- Talca, Chile
- 14, Marzo 2026
Fallas en vehiculo nuevo sin resolucion
Presento este reclamo en contra del concesionario por la gestión del área de postventa del vehículo que adquirí en septiembre de 2025.Desde la compra del vehículo he debido concurrir en varias oportunidades al servicio técnico por fallas persistentes del vehículo. Durante estas visitas solicité en reiteradas ocasiones información técnica sobre los diagnósticos realizados y las reparaciones efectuadas, sin que se me entregara un informe técnico formal pese a solicitarlo expresamente.Asimismo, consulté previamente por la instalación de dispositivos de seguridad (como cámaras o GPS) debido al alto valor de las herramientas que transporto en el vehículo. En ese momento se me indicó que se revisaría el tema para confirmar qué dispositivos podían instalarse sin afectar la garantía del vehículo. sin embargo, dicha información nunca fue entregada pese a haberse comprometido a hacerlo.Esta situación refleja una falta de claridad y transparencia en la gestión de postventa del concesionario, lo cual afecta mi capacidad de mantener y utilizar el vehículo adecuadamente, además de dificultar la resolución de las fallas que presenta el vehículo desde sus primeros kilómetros de uso.solicito que el concesionario entregue formalmente los diagnósticos técnicos de las revisiones realizadas al vehículo y que se adopten medidas para mejorar la gestión de postventa y la entrega de información al consumidor.
Solución solicitada:
Solicito que el concesionario entregue formalmente por escrito los diagnósticos técnicos de las revisiones realizadas al vehículo, incluyendo las pruebas efectuadas y las conclusiones técnicas sobre las fallas reportadas.
Asimismo, solicito una respuesta formal respecto a la instalación de dispositivos de seguridad (como cámaras o GPS), indicando claramente qué tipo de dispositivos pueden instalarse sin afectar la garantía del vehículo, considerando que transporto herramientas y equipos de alto valor por motivos laborales.
Adicionalmente, el vehículo debe realizar su mantención correspondiente a los 5.000 km. Debido a que actualmente existe un proceso judicial en curso relacionado con las fallas del vehículo, solicito que se informe por escrito el tiempo estimado que tomará dicha mantención y que se eviten retenciones innecesarias del vehículo, considerando que constituye mi herramienta de trabajo.
En caso de requerir mantener el vehículo en el taller por un periodo prolongado, solicito que se me informe previamente y por escrito el motivo técnico y el plazo estimado de la intervención.
Autor: D.S.