- Providencia, Chile
- 19, Enero 2024
Falla de vehículo nuevo sistemade freno abs
RECLAMO CONTRA ROSSELOTEn septiembre de 2023 compramos un vehículo marca CHERY modelo TIGGO 8 PRO NUEVO en AUTOMOTRIZ ROSSELOT sucursal av. Colon N.º 6684 Las Condes. Por todas las ventajas en seguridad del vehículo ofrecía al usuario.Una vez transcurrido menos de 4 meses el vehículo el cual tiene 2.990 kms llega el día que al hacerlo funcionar en el tablero aparece una señal de falla del sistema ABS de la velocidad crucero esta alerta se apagaba y luego de volvía a encender lo cual me hizo que lo llevara al servicio técnico de ROSSELOT de providencia Av. Francisco Bilbao N.º 2139 el día 03 de enero de 2024 por quien fue recepcionado por el señor RODRIGO FLORES a quien se le presenta la falla que salía en el tablero y se le muestra fotos de las veces que sucedió el día viernes 05 de enero de 2024 me llaman para retirar el vehículo ya que se encontraba según ellos listo solucionada la falla. Legando a mi domicilio se vuelve a prender el indicador de la misma falla y estuvo prendida afortunadamente todo el fin de semana alegría para mí ya que el vehículo lo lleve con la falla encendida en el tablero para que lo revisaran y con eso pudieran Escanear y arroja lo que era al día siguiente don RODRIGO FLORES me avisa que dicha anomalía era el CONTROL DE ESTABILIDAD y frenos del ABS en ese instante quise comunicarme con el señor LUIS IGNACIO ROSSELOT BERT gerente de servicio técnico de la empresa ROSSELOT me conecta la secretaria quien dice que se comunicar conmigo el señor CESAR AYUD jefe de servicio técnico de la región metropolitana al otro día este señor me comenta que los testigos encendidos se deben a la ESTABILIDAD DE NEUMÁTICOS y que están aún en diagnóstico. Al siguiente día vale decir el día miércoles 10 de enero de informa que tendrán que solicitar el repuesto que era el MODULO DE ABS para su remplazo y el auto quedaría finalizado el viernes al ir a retirar el vehículo según la información del taller que se encontraba listo para su retiro y que habían tenido que cambiar el repuesto “dos“ veces ya que el primer módulo salió en mal estado este módulo de ABS para la información de todos el Famoso modulo es el que interfiere en el tipo y calidad de frenado cuando usa la velocidad crucero y también controla una cantidad enorme de sensores de la conducción incluso tuvieron que cambiar el pedal de freno del vehículo en otras palabra es un pieza fundamental que puede salvar la vida a los ocupantesEse fue uno de los factores que nos hizo tomar la decisión en la compra por sus ventajas en seguridadBueno el día viernes 12 de enero se comunica conmigo el señor RODRIGO FLORES (recepcionista del taller) que encontraron la falla y había llegado dicho modulo que la instalación es lenta ya que hay que hacer una cirugía mayor en el automóvil a lo que le respondo que mejor para no tener problemas prefiero retirar el día lunes y así ellos tienen mas tiempo para hacer más tranquilo dicho cambio pero este fue entregado al final el día miércoles, se comunican para el retiro del vehículo se va retirar una vez que le hacen firmar los documentos de conformidad el cual uno retira 100% conforme. Al sacar el vehículo lo hecho andar y me enciende otra alerta producto del famoso modulo ósea la falla sigue nunca se solución el jefe de taller don FRANCO BANDERAS me pide un tiempo para escanear la falla y apaga el código le pido dar una vuelta para asegurar que no tenia defectos en el camino don Franco me comenta que el pedal de freno se debe ir acomodando a lo que le digo esa es mentira no soy ********o para creer esa respuesta nos regresamos al taller y me comunico con el señor CESAR AYUD quien es jefe de talleres de la región metropolitana de la empresa ROSSELOT quien me comenta que es una falla importante que le de unos días más para la revisara las causa.El jefe de taller el señor FRANCO BANDERAS me invita pasar a su oficina para convencerme que lo dejara para volver a reparar y me ofrece en compensación 3 mantenciones gratuitas y auto de remplazo mientras solucionan la falla del vehículo y la otra opción es hacer valida la garantía legal y solicitar cambio de unidad por una nueva ya que la falla no da confianza en que no vuelva aparecer y así colocar mi vida y de mis gente en riesgo, el me comenta que es mejor eso y que elevara la solicitud para hacer efectiva esa solución antes de retirarme del taller se comunica conmigo el señor CESAR AYUD comenta que esta al tanto de la situación y me ofrece las soluciones a seguir y que él estará a cargo de informar a gerencia de esta situación me ofrece lo de las mantenciones gratuitas situación que yo decido cambio unidad y es la única solución que aceptare debido al riesgo que vuelva a suceder y el riesgo es muy alto, don CESAR AYUD indica que subirá este caso a gerencia y es algo que tiene que Rosselot con la marca Chery en chile que ellos son los que deben hacer dicho cambio.Hoy 19 de enero le solicito a don CESAR AYUD que me es muy urgente la solución ya que nos hace quedarnos sin vehículo para nuestro traslados que son importante ya que el 90% de ellos son a la Clínica las Condes por nuestro estado de salud sobre todo por mí ya que hace un tiempo atrás sufrí un ACV (accidente cerebro vascular) y debo asistir hacerme los tratamientos indicados por el médico tratante.Mas tarde don Cesar Ayud se comunica y comenta que tiene buenas noticias que me entregaran un auto de reemplazo y necesita los datos de la persona responsable se le envían los datos.Adjunto fotografías captada por mí en cada instante que sucedió y fue mostrada la falla en tablero del vehículo quien afortunadamente tiene fecha y hora que demuestra las veces que sucedió incluso las veces al retirar el vehículo del taller el día 05 de enero y cuando lo fui a dejar por segunda el día 08 de enero y también el día miércoles 17 de enero de 2024 que se suponía que estaba solucionado y cambiado tal modulo.
cambio de unidad por una nueva
Autor: J.B.