- Recoleta, Chile
- 12, Diciembre 2024
Me siento estafado
En pocas palabras, “ME SIENTO ESTAFADO”.Estimados Pompeyo y Opel Chile,Me dirijo a ustedes con el fin de presentar un reclamo formal, ya que me siento totalmente estafado con el vehículo de marca Opel, 0km año 2024 adquirido (por el prestigio de la marca) y la atención recibida. A continuación, detallo los eventos y situaciones que me han llevado a esta conclusión y exijo una solución definitiva a los problemas expuestos:El 21 de diciembre de 2023, el vendedor M. de Pompeyo, en Movicenter, me entregó un vehículo Opel Combo 2024, 0 kilómetros. Desde el primer momento, el vehículo presentó una L. de testigo encendida en el tablero, y al rato un mensaje en la pantalla que me indicaba “anomalía en el consumo de reactivo” la cual me fue indicada como un problema relacionado con la falta de Ad-blue. Según el vendedor y su superior, esta anomalía solo requería la adición de Ad-blue, por lo que compré el reactivo en Copec ya que ahí se me indico comprarlo y lo rellené. sin embargo, a los 20-30 kilómetros, la L. desapareció. Hoy, al llevar el vehículo al taller autorizado por la marca para revisión, me informan que el vehículo tenía una anomalía mucho más grave, y que no se trataba de la simple falta de Ad-blue, sino de un problema técnico. Este inconveniente no fue detectado en su momento y, en consecuencia, no solo fue necesario añadir uno o dos litros de Ad-blue, sino que el vehículo presentaba fallas de fábrica.A los 30,000 kilómetros y con 10 meses de uso, se encendió una L. de testigo que indicaba un fallo de motor, con la recomendación de llevar el vehículo al taller para su reparación. Al acudir al taller, los encargados me indicaron que la causa era una falla en los inyectores, lo cual fue corroborado durante la mantención de los 30,000 kilómetros. Me asignaron una cita para evaluar este problema bajo la garantía, pero me indicaron que podía seguir utilizando el vehículo. Durante este proceso, también tuve que reemplazar por segunda vez la ampolleta de la tercera L. de freno, la cual se ha quemado en 4 ocasiones hasta la fecha.Además, en octubre de 2024, al cerrar el vehículo con la alarma activada, al poco tiempo observé que la pantalla de la radio y otros testigos permanecían encendidos (tengo un video que muestra este incidente y que fue mostrado al taller). Este no fue un caso aislado, ya que previamente el vehículo había quedado encendido tras retirar las llaves, algo que resultó increíble. En otra ocasión, la radio se apagó completamente, pero el audio seguía funcionando, lo que constituye otro desperfecto en un vehículo nuevo con menos de un año de uso.Durante la última mantención, a los 30,000 kilómetros, me dejaron la bandeja inferior del vehículo suelta, sin los tornillos, lo que ocasionó ruidos molestos por el roce con el suelo.El 13 de noviembre de 2024, el aire acondicionado dejó de funcionar, y no pude obtener aire frío en el vehículo. Esta fue, para mí, la gota que colmó el vaso, ya que considero que no es posible que un vehículo de la calidad de Opel presente tantos inconvenientes en menos de un año de uso.El 10 de diciembre de 2024, finalmente mi vehículo entra a taller, ya que debería haber ingresado mucho antes. Me sorprendió que el personal del taller mostrara extrañeza al ver el vehículo con la anomalía que había mencionado el vendedor, ya que lo que me habían informado anteriormente no coincidía con la realidad del problema. Y me indican funcionarios del taller, por que recibí vehículo con esa anomalía.Exijo a la marca, OPEL CHILE, y a su distribuidor Pompeya, una solución a la brevedad de todos los problemas suscitados con mi vehículo, yo compre un vehículo nuevo en perfectas condiciones, y exijo el mismo respaldo, cabe destacar que mi vehículo se encuentra en garantía.El problema es de la marca, y me dejan, sin vehículo de mi empresa, por lo cual solicito que se me entregue un vehículo de reemplazo, por todos los malos ratos causados. Yo COMPRE UN VEHICULO OPEL, de prestigio, calidad, y confort, nada de lo cual se ha respetado. Ahora me indican que el vehículo permanecerá una semana o más en el taller, lo que me impide utilizarlo para mi trabajo. Esto me genera gastos adicionales, ya que no estaba contemplado que un vehículo nuevo tuviera tantos inconvenientes.lamentablemente, de parte de Pompeyo, no he recibido ninguna respuesta concreta ni solución definitiva, mínimo que gerente de servicio técnico, se comunicaran conmigo de forma inmediata, por todos los problemas presentados, no he recibido ninguna respuesta C. ni solución satisfactoria. En el sernac, Pompeyo afirmó que se me había indicado una cita para revisión, pero en ningún momento recibí una llamada ni una comunicación formal para coordinar la atención, más allá de la gestión que tuve con el vendedor Manuel.Cuento con videos y fotos que respaldan todos los incidentes mencionados, con sus respectivas fechas.Por todo lo expuesto, solicito una pronta y efectiva solución a los problemas mencionados, además de una compensación por los inconvenientes causados, tanto en términos de tiempo como de gastos adicionales. Quedo atento a una respuesta inmediata, ya que no estoy dispuesto a seguir tolerando esta situación.Exijo una solución de raíz Atentamente,Luis A. Morales
SOLUCION RAPIDA O CAMBÍO DE VEHICULO, DE VERDAD ME SIENTO ESTAFADO. YA QUE AHORA MISMO ESTOY INCURRIENDO EN GASTOS QUE NO DEBERÍA PORQUE COMPRE UN VEHICULO NUEVO.
Autor: L.A.