• La Florida, Chile
  • 25, Octubre 2022

Banco De Chile

Pésimo servicio

SEÑORES banco de chile

Solicité un refinanciamiento de mi actual deuda hipotecaria y créditos de consumo. Soy cliente del Banco desde hace algunos años y soy preferencial. Después de un largo proceso de evaluación y condiciones del Banco fue aprobado el refinanciamiento (Todo Agosto 2022). Entregué toda la documentación solicitada por el ejecutivo (set hipotecario) el día 02/09/22 personalmente en las oficinas del Banco. Solicité servicio de gestoría para evitar tener que recabar personalmente los antecedentes adicionales esperando que al pagar por el servicio el proceso fuera más rápido y ágil. lamentablemente no ha sido así. Al día 15/09 recién se envían los antecedentes de prepagos ley 20.130 del banco a la carpeta de la gestoría. El día 20/09 me llega email de Cibergestion (Inicie curse Hipotecario) indicando el estado del proceso que se encuentra en fase "Aprobación" punto inicial de un proceso de 7 estados hasta despacho de escritura. El día 21/09 llega otro email de Cibergestión solicitandome todos los antecedentes para estudio de títulos. (adjunto documento). Para mí sorpresa Cibergestion no estaba esterada de que yo había solicitado su gestión para recabar los antecedentes. El mismo 21/09 la ejecutiva le recuerda que hay una solicitud firmada por mí solicitando su gestión. Hasta este momento no hay forma que hayan iniciado proceso de recabar los antecedentes, perdiendo 19 días corridos desde que firmé el ser hipotecario junto con la solicitud de gestión de los antecedentes. El mismo 21/09 reclamo a la ejecutivo por el email. El día 29/09 solicito estado de avance del proceso porque a partir del 20/09 no volví a recibir nuevas actualizaciones de cibergestion. La respuesta de la ejecutiva fue que "estamos esperando que llegue los doc. legales para que abogado pueda estudiar los títulos". El día 03/10 se me informa que es necesario realizar igualmente la tasación de la propiedad y me solicitan vía email la firma del mandato para la inspección. Inicialmente se me informó que no ERA necesario tasar la propiedad y se utilizaría la tasación anterior gestionada por el mismo banco chile tiempo atrás. 5/10 se realiza la tasación de la propiedad. El día 11/10 me envían el informe del tasador. Adicionalmente, tambien se me solicita la escritura 2001 cuando compré la propiedad, escritura que no tengo en mi poder y no comprendo el motivo por el cual se está solicitando siendo que en el refinanciamiento del 2019 con Banco Chile no fue requerida para el estudio de títulos. La ejecutiva me comenta que harán la consulta al abogado para prescindir de la escritura del 2001 consulta que se realizaría hace 2 semanas atrás que según email del 17/10 recién se esta realizando el día de ayer al abogado. En resumen considero de acuerdo a cómo se ha llevado mi proceso de refinanciamiento, una pésima atención por parte del Banco Chile y las áreas que están involucradas, que incluye pérdida de tiempo, desconocimiento de mi proceso , mala gestión o casi ninguna, malos ratos, cambios en las condiciones, solicitud de nuevos antecedentes no necesarios (escritura 2001 consultado con otro abogado), etcétera lo cual me tiene muy molesto, estresado y complicado financieramente porque sigo pagando dividendo y consumos que quiero reducir por vía de este refinanciamiento y a la fecha no tengo ninguna explicación formal del Banco. Por este motivo genero este reclamo.
Objetivo: Obtener una solucion Mayor compromiso del Banco y solución rápida a mi refinanciamiento que es lo mínimo para un cliente del Banco,
Autor: R.A.
Publicado el Martes, Octubre 25, 2022 - 17:51. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Banco de Chile - Cobro indebido

No Resuelto Sin Respuesta. Sin respuesta

🙁 Banco de Chile - Cobro adicional despues de cerrar la cuenta corriente el 11 de junio 2025

No Resuelto No Resuelto Aun. Me contactaron y quedaron en dar una respuesta por el reclamo desde la oficina de Talcahuano mall el trebol.

🙁 Banco de Chile - Cobros no Autorizados.

No Resuelto No He Tenido Respuesta, Porque El Banco Chile. Me Solicito Hacer La Denuncia En Carabineros O Pdi.. No he Tenido Respuesta porque el Banco Chile. me solicito hacer la denuncia en Carabineros o PDI. y por mi parte trabajo para la mineria por turnos. y simplemente no he tenido tiempo. para realizar este tramite.

🙁 Banco de Chile - Cobro no autorizado a mi tarjeta FAN

No Resuelto Reclamo No Resuelto. AUN NO TENGO SOLUCION DEL BANCO POR ESTA TRANSACCION QUE NO AUTORICÉ.

🙁 Banco de Chile - unilateral falta de respeto y decencia

No Resuelto Cero Respiesta. Sigue la falta de respeto

🙁 Banco de Chile - cobro indebido sin informar

No Resuelto Ninguno. el banco envió e-mail que dice lo siguiente;

Hola Carlos Ivan
‎Referente a la solicitud de información por transacción cargada en cuenta N°5509 con fecha 13 de diciembre de 2025 por un monto de $ 27.262.‎

‎Informo que esta fue realizada en Comercio Sgaplicacion Sgaplas Condes.‎

Adjunto constancia con información adicional, válida para gestiones en comercio o instituciones, por seguridad, para abrir el archivo deberás ingresar una clave que corresponde a los 4 últimos dígitos de tu Rut (sin digito verificador).

En caso de desconocer la transacción, contáctate con Banca Telefónica al 600 637 37 37, o acercarte a Servicio al Cliente de alguna de nuestras sucursales.

Agradecemos tu contacto.

Pedro Gatica B.
Supervisor Línea Servicio a Clientes
Banco de Chile

En fin, ningún ejecutivo del banco me ha contactado para ver el tema.

🙁 Banco de Chile - Falta de opción de "Reclamos" en su Portal "web".

No Resuelto No Resuelto. Buenas tardes, a quienes corresponda: además de saludarles deferente y cortésmente, debo decirles que sólo cdo. les escribí mediante el correo de su "App" me dieron una falaz respuesta , ya que no es verdad que den la opción de reclamar al entrar a su portal "web", sólo exhiben la opción "SUGERENCIAS". De lo contrario, de haber yo hallado la requerida opción, entonces no hubiese hecho este público reclamo. ¡Son unos mentirosos! Obvio que tenían que defenderse, y dejarme de embustera mí. ?

🙁 Banco de Chile - Estafa

No Resuelto Sigo Esperando Respuesta Favorable. Estimados,
El tema no se ha resuelto. El área de seguros del banco indica que una fecvha erronea de contratacion del servicio porterior a mi cirugia lo cual es una mentira dado que justo tomé el seguro el dia que caí a urgencia y a ellos les figura que lo procesaron 10 dias despues de la contratacion. lo cual es un error porque el seguro no contaba con carencia y el ejecutivo de cuentas confirmó via correo la misma informacion que indico en este escrito.

🙁 Banco de Chile - cargo sin autorizacion

No Resuelto En Taramite Aun. Me pidieron varios documentos que debo entregar de fiscalia

🙁 Banco de Chile - Cargo trans. Adic. Caj. Autom.

No Resuelto No Resuelto. No se ha resuelto el problema del giro fraudulento que realiza banco de Chile.

🙁 Banco Chile - Mala Atención

No Resuelto Sin Resultado. Nada de nada

🙂 Banco de Chile - Falta de seguridad

Resuelto Logré Comunicarme Con El Banco. Logré comunicarme con el banco, pero a través de mensajes de Instagram. Luego de eso me llamaron por teléfono

Evita Banco de Chile
Prefiere Banco Santander Chile