- Valparaíso, Chile
- 28, Junio 2026
Mala gestión al cerrar cuenta y ejecutivos no brindan atención ni solución

En Enero de 2026 realicé el cierre de mi cuenta joven en Banco de Chile, la cuál incluía Cuenta Corriente, Línea de Crédito y Tarjeta de Crédito. Este cierre se solicitó presencialmente, e incluyó el bloqueo de todas las tarjetas asociadas.En el proceso, se me indicó que podía mantener la cuenta corriente sin costo por unos años, frente a lo que consulté si existían deudas a mi nombre; me respondieron que no, y accedí a mantenerla.Unos meses después, en Abril 2026, me fijo en la CMF que tengo una deuda asociada al Banco de Chile. Al indagar, la página del banco mismo me indica que se generó un cobro después de este proceso de cierre, y que generó deuda sobre la Línea de Crédito, y al no estar en paga, generó intereses diarios hasta ese día.Inmediatamente me comuniqué con mi ejecutivo asignado (ya que el Banco no permite gestionar cosas si no es con tu ejecutivo) y le comenté el tema, a lo que me respondió "Lo revisare en detalle y me pondré en contacto."Al transcurrir una semana sin respuesta, me comuniqué denuevo para insistir en revisar el tema. El ejecutivo nuevamente me indica que se comunicará conmigo en breve, pero nunca recibí mensaje o llamada.Frente a la mala gestión, fui nuevamente presencial a la sucursal (comienzos de Junio 2026), indiqué el problema, y me dijieron que debo hablarlo con mi ejecutivo, o pagar el monto total (original más intereses).Finalmente, el mismo día, me comuniqué nuevamente con mi ejecutivo, informándole que asistí presencial y que requiero resolver el tema, donde la respuesta fue "hare la consulta respecto a los intereses y te estaré comentando como me va". Hasta el día de hoy, sigo sin recibir nada por su parte.Esto es una pésima gestión del Banco, no solo por la mala información a la hora de cerrar los productos, si no también por las trabas que ponen para poder gestionar el asunto, y no entregarme los caminos para cancelar el monto que corresponde.
Repactar el monto de deuda indicado a mi nombre, y cancelarlo sin los intereses.
Autor: D.A.