- Pichilemu, Chile
- 08, Julio 2026
Paquete no fue entregado y nadie responde
la empresa Blue Express debía entregarme un paquete que compré a través de AliExpress. Como el paquete no llegaba y nadie me avisó, pensé que venía demorado así que seguí esperando a que me llegara. Después de un par de días, reviso la cuenta de AliExpress, y me encuentro con la sorpresa de que figuraba como "entregado". Pero el paquete nunca llegó a mi poder en la fecha que ellos dicen que debió haber llegado. Hice el reclamo en AliExpress y ellos me dijeron que el paquete había sido enviado y que la empresa de transporte en Chile tenía que hacerse cargo del reclamo. Al comunicarme con Blue Express me dicen que el paquete fue entregado, pero sin darme datos de quien recibió el paquete. Cuando les pido cuál es la evidencia de que el paquete fue entregado, me envían una foto del condominio donde está mi casa. Solo una foto de casas! No hay un número de RUT, no hay un nombre o una foto de la persona que supuestamente lo recibió. Me dicen que como ya han pasado más de 48 horas, ellos no pueden hacer una investigación. Pero no quiero una investigación, solo quiero los datos de quien lo recibió.Nadie en Blue Express sabe que pasó con el paquete, se lo pudo quedar el mismo repartidor o habérselo entregado a una persona que visitaba el condominio. Tampoco recibí ni una llamada o aviso por whatsapp de que el paquete había llegado para acercarme a recibirlo. Es muy simple anotar un Rut o un nombre. Correos de Chile siempre solicita el Rut y una firma a quien recibe un paquete. Encuentro el colmo que se le entregue un paquete privado a cualquier persona sin pedir información.solicito que me den una solución.
Quiero que me den el nombre o el Rut de la persona que recibió el paquete, y si no tienen esa información, que me hagan la devolución del valor del pedido, porque se perdió a causa de la negligencia de Blue Express.
Autor: J.F.