- Concepción, Chile
- 27, Septiembre 2025
No me vendieron pasaje
Estimados señores:Por medio de la presente, me permito exponer los hechos ocurridos el día 27-09-25 a las 2:50 en la boletería de ventanilla 5 del terminal Biobío: 1. Me dirigí a dicha ventanilla con la intención de comprar un pasaje para el viaje [origen – destino], presentando el dinero en efectivo que había retirado en el mismo terminal, como medio de pago. 2. El cajero o funcionario de esa ventanilla se negó terminantemente a venderme el pasaje, aduciendo que “no aceptamos dinero para la venta de pasajes” y que “no te vamos a vender en ninguna [ventanilla]”. 3. Ante mi pregunta de por qué no podían aceptar el efectivo, no me dieron una explicación legal válida, sino un rechazo absoluto al pago en esa forma. 4. Debido a esa negativa, no pude adquirir el pasaje y quedé impedido de realizar mi viaje con esa empresa en esa fecha y horario.Con todo respeto, solicito que me den una explicación formal de por qué no se aceptó el pago en efectivo, y exijo que se reconozca mi derecho como pasajero a adquirir el pasaje.Según normativa chilena y yo como ciudadano chileno : Principio de trato no discriminatorio y acceso al servicio públicoComo usuario, debo poder acceder al servicio siempre que cumpla con los requisitos (pago de tarifa, horario, destino, cupo). Impedir la venta de un pasaje sin justificación técnica o legal puede contravenir principios de igualdad y no discriminación.
Que me dijieran porque ninguna de las ventanillas me vendió un pasaje que es albitrariamente discriminatorio porque yo tengo el dinero. Que ellos lo quieran en otro tipo no es mi culpa como pasajero y colócale una denuncia por discriminación por no venta de pasajes en carabineros. Incluso yo di todas las soluciones. Pueden verlo en sus cámaras
Autor: E.A.