- Las Condes, Chile
- 23, Julio 2021
Despacho desde los eeuu no entregado

Compré tres libros en Amazon (USA) como regalo de cumpleaños para mi hija. Pagué 33 dólares por un despacho expedito y certificado (notar que pagué más por el despacho que por el regalo mismo). Chilexpress me envió un mensaje con la orden de transporte (712398602716), la persona encargada del despacho, y la fecha de entrega (20 de julio). Ver mail adjunto. El 20 de julio estuve atento al timbre, pero para mi sorpresa, a las 11:49am me llegó otro mensaje de Chilexpress diciendo que el paquete había sido entregado a Yeni Morales. No hay nadie en mi casa con ese nombre. También le pregunté a los vecinos y ellos no lo recibieron. Finalmente, Chilexpress me envió otro mail preguntando si había recibido el paquete y respondí que "no". Después de eso no he sabido más de Chilexpress. Puse dos reclamos en su sitio web (CAS-2316724-D5N1W1y CAS-2317082-K7X8K5) y también una denuncia por apropiación indebida (Código de Caso: 2435), pero no he recibido respuesta alguna. Esto es inaceptable. Sé que Amazon me va a responder, pero me parece vergonzoso que Chilexpress no se haya pronunciado. Todos los otros servicios de delivery al menos sacan una foto cuando hacen la entrega, en cambio Chilexpress no ha mostrado nada. Y eso que pagué el servicio premium!Un último dato: curiosamente, el día de la entrega a las 11:49am vi por la ventana un furgón blanco que se estacionó por un rato frente a mi vecino. Sospecho que era el despacho de Chilexpress y que se quedó ahí para registrar la ubicación en el sistema de GPS, pero no entregaron el paquete, y en vez se lo quedaron. Luego, creo que esto es un claro caso de apropiación indebida y Chilexpress debería iniciar una investigación.
Chilexpress debe encontrar el paquete o dar una explicación
Autor: F.C.