• La Granja, Chile
  • 22, Abril 2026

Clínica Dávila

Negligencia medica

SEÑORES clinica davila vespucio

Muy buen día, mi nombre es V. Hernández y hoy le estoy escribiendo en representación de mi Marido, Mcdonal Ezekiel Mensah de nacionalidad Ghanés.En contexto, mi marido fue operado por rotura de ligamento el día 25 de septiembre del año 2025, la cirugía fue realizada por el motivo de un accidente vehicular que descubrió una lesión antigua. La cirugía fue realizada en la Clínica Dávila Vespucio por el doctor C. Paredes, doctor y cirujano especialista en traumatología de rodilla, sin mayor complicación la cirugía salió bien hasta dos meses después, cuando notamos que la herida no estaba cicatrizando de manera uniforme con la rapidez que debería tener (cabe mencionar que Ezekiel ya había tenido una cirugía por el mismo motivo hace unos años en su rodilla derecha, que salió todo bien). Al percatarnos de esta situación el doctor solo comenzó a realizar curaciones seguidas y exámenes de sangre por si contaba con infección, pero sin indagar más allá de lo visto. Al cabo de los 5 meses aproximadamente, el doctor nos informa que debe realizarse nuevamente una operación en su rodilla para realizar un raspaje del tejido que no dejaba regenerar (sin reconocer que podría tratarse de una negligencia por elementos infectados usados durante la cirujia).La segunda operación bordea el $1.700.000.Después de transcurrir tanto tiempo y varios meses con licencia médica, nuestra situación económica no era la mejor, puesto que la cirugía no la cubría Bono PAD y nuevamente debíamos incurrir con todos los gastos, por lo que tomamos la decisión de que podría atenderse por Cesfam para que de alguna forma pudiesen hacer seguimiento a esta herida tanto en curaciones como exámenes y ver por otra vía como poder recuperarse de esto. Dado que el sistema público es muy lento, un conocido de la empresa donde trabaja decide ayudarlo y darle el contacto de un doctor especialista que atiende por la clínica Med, nuevamente después de varios exámenes realizados finalmente se diagnostica que la herida que no cicatriza es por una infección crónica producto de la contaminación del tornillo que fue insertado en su rodilla en el procedimiento de la cirugía. Dada la situación si o si debe volver a operarse, por lo que Ezekiel se está realizando otros exámenes para que el nuevo doctor pueda fijar la nueva cirugía.Ahora nuestra consulta es, si en este caso, ¿Se puede denunciar y/o demandar a la clínica y/o doctor por todo lo sucedido?, ya que finalmente en los hechos, el Doctor inicial que realizo dicha cirugía nunca se preocupo del paciente e indago más allá sobre esta herida que no cicatriza, durante la cirugía hubo contaminación de elementos quirúrgicos o directamente del tornillo insertado, se dejo avanzar la situación a tal punto que han pasado 7 meses y la herida aun sigue abierta, cuando se conversa con el doctor no da ninguna solución concreta más que la cirugía, que el teniendo en cuenta se escapa de nuestro presupuesto.
Objetivo: Obtener una compensacion economica Una compensación económica por un monto de $4.000.000 Para cubrir gastos de nueva cirugia, examanes de alto costo, gastos de traslado y retraso de pago de licencia
Autor: M.M.
Publicado el Miércoles, Abril 22, 2026 - 17:12. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 clinica davila recoleta - operacion hernial mal hecha

No Resuelto No Resuelto. no se quieren hacer responsable de la operacion mal hecha sigo con el dolor y nada de partew de davila recoleta ni siquiera un llamado

🙂 Clínica Dávila vespucio - Nula respuesta a presupuesto

Resuelto Resuelto. A los pocos días me contactaron y pude realizarme la operación, pasaron varios meses y no sé si coincidio con que pide el reclamo o casualidad pero se resolvió el problema

🙁 Clinica Davila - Resultado Panel Respiratorio No A La Fecha

No Resuelto No Resuelto. No resuelto

🙁 Clinica davila recoleta - Mala praxis medica y poca responsabilidad.

No Resuelto No Resuelto. La unica respuesta que dan es que por ser el familiar acargo y no el paciente no me pueden dar informacion de la ficha clinica, siendo que mi familiar tiene 94 años y claramente no es capaz de realizar el reclamo por el mismo y para efectos de paga y toma de desiciones somos nosotros mismos, enviare reclamo a la super intendencia de salud

🙂 Clinica Davila Las Condes - Falta Hora para Paciente GES

Resuelto Solucionado. El problema radica en que el software para solicitar hora de consulta debe tener un problema ya que señala que el/la doctor/a no dispone horas para atención.
Sin embargo, por teléfono hay disposición en varios horarios.
Confirmado con la doctora que me atiende.

🙁 Clinica Davila Las Condes - Mal Trato Y Humilla Al Paciente

No Resuelto No Resuelto. no he recibido ningún correo, ni devoluciones de gastos, ni si quiera unas disculpas

🙂 Clinica Davila Vespucio - Reclamo por trato inadecuado a paciente adulto mayor

Sernac Resuelto Se Realizo Nuevamente El Examen. Tras exponer esta situación en la clínica, la jefatura del área de Imagenología se contactó conmigo y el examen fue repetido sin inconvenientes.-

🙁 Clinica Davila Recoleta - Doble cobro por operacion Frustra

Sernac No Resuelto No Quieren Hacerse Cargo. La clinica informo mediante una carta que debido a que no se pudo completar el procedimiento que yo cancele anticipadamente y tuvieron que hacerme otro con otro código debo pagar la operación frustra y la nueva dos veces.

🙁 Clínica Dávila - Examen mal informado

No Resuelto Sin Resolver. El 6 de enero me escribieron lo siguiente:
ESTIMADO SEÑOR(A): MAGDALENA CISTERNA ORTEGA

JUNTO CON SALUDARLA(O) LE INFORMO QUE HEMOS RECEPCIONADO SU RECLAMO, EL CUAL FUE INGRESADO A NUESTRO SISTEMA CON EL NUMERO:XXXXXX

Y ENVIADO A LA JEFATURA DE LA UNIDAD INVOLUCRADA, PARA LA GESTION Y RESPUESTA CORRESPONDIENTE.

QUEDANDO A SU DISPOSICIÓN MARIA DEL CARME MANAURE INFANTE CLINICA DAVILA Y SERVICIOS MEDICOS S.A. SERVICIO AL CLIENTE

Escribí para saber el plazo de respuesta y el correo rebota:
[email protected]
The recipient's mailbox is full and can't accept messages now. Please try resending your message later, or contact the recipient directly.

Así que hasta ahora sigo sin respuesta

🙂 clínica dávila

Sernac Resuelto Davila Realizó Devolución. Sí Gracias, devolución fue realizada, se buscaba, vieran errores y se logró. Saludos igual puse reclamo para visualizar situaciones.

🙁 Clinica Davila Vespucio - Maltrato a paciente y discriminacion

No Resuelto Aun No Resuelto. La clinica no se hace cargo, no responde.

🙁 Clinica Davila Vespucio - Sala de Examenes Cardiologia

No Resuelto Sin Respuesta. Plop

🙁 Clínica Dávila - Negligencia admistrativa

No Resuelto Negativo. Me están cobrando intereses y costas judiciales y el proceso de embargo sigue su curso