- Las Condes, Chile
- 17, Mayo 2025
Mala praxis medica y poca responsabilidad.

En abril mi familiar adulto mayor de 94 años ingreso por un cuadro de fiebre y hemorragia digestiva. Después de 2 semanas y malas coordinación del mismo sistema lograron realizar una panendoscopia necesaria, se me informo que falta un estudio con capsula qué dado la temporalidad pasa ya no sería útil, apesar de eso la doctora acargo en la UCI me indico que la famosa capsula había 1 al día y que por mala coordinación la perdió 2 veces la hora, estando dentro de la clínica, lo mantuvieron en ayuno prácticamente de forma continua durante ese período por que tenían que hacer el examen, durante esa misma hospitalizacio mi familiar presento deterioro cognitivo progresivo al que culparon al encierro por que la pieza que tenia no tenía ventana y el único reloj en la pieza estaba malo y no lo podían cambiar, el cuadro de infección fue tratado por atb y dejado en segundo plano sin encontrar la causa, después me dice que le va dar el alta por que ya no encontró la causa de sangrado y que no volvió a pasar y que los parámetros inflamatorios seguían alterados pero probablemente no era nada, me lo lleve y a la hora volví al servicio de urgencia por que mi familia desaturaba por que requería oxígeno cosa que nunca se percataron al momento del alta. Llegue a la urgencia me ingresaron como particular por que ya no era ley de urgencia, seguía con alteracion de parámetros inflamatorios a lo que la doctora anterior hablo que no era nada, resulta que ahora en mayo seguimos hospitalizados por una infección renal complicada con un abceso renal por mal manejo inicial, el deterioro cognitivo resultó que fue que le dieron quietiapina sin avisar, si no fuera por el personal de tens que me avisan que le están dando seguiría con deterioro cognitivo y necesitando oxígeno, el medico que me atiende en piso inicialmente se me presentó como medico internista, resulta que es un extranjero validado por eunacom y nunca sido internista en chile, me percate que es el caso de varios de los que trabajan como médico de piso y a uno le dicen que es internista pero no es real, después dicen que no son internista son médicos de intermedio y que se entendió mal, los especialistas la mayoría son buenos S. que solo acuden cuando estos lo solicitan, cosa que no pasa muy seguido por que tube que exigir que los llamaran, algunos de estos doctores no revisan la ficha antes de examinar al paciente y cuando le hacen examen físico es una burla a la.profesion cualquier alumno de 3 año de medicina sabe más, examinan por encima de la ropa.
Reclamo por que no era un mal servicio hace unos años, pero esta claro que cada vez está peor, errores básicos y mentir diciendo que te ve un especialista cuando son médicos generales con eunacom y le transfiere responsabilidades de un especialista que se llama medico internista cuando no lo son, o por lo menos no certificados como especialista en este pais.
Autor: P.A.