- Iquique, Chile
- 12, Mayo 2026
Médico niega certificado simple en telemedicina por corporativismo
El 7 de mayo me atendí por telemedicina con el Dr. R.V.L por una lesión grave en mi hombro derecho. Le mostré en pantalla mis exámenes de imágenes donde sale claro el daño real: rotura de labrum, fractura de glenoides y secuelas de luxación.Pese a tener toda la evidencia a la vista, el doctor no hizo un análisis serio de los antecedentes y se negó rotundamente a enviarme un certificado médico simple constando estos diagnósticos. Es un corporativismo descarado: prefieren negarle un papel básico al paciente con tal de no pisarle los talones a la Mutual de Seguridad ni meterse en problemas con ellos.Yo pagué mi consulta particular y los exámenes son míos. Con esta negativa me dejan totalmente atado de manos para respaldar mis trámites. siento que se pasan por alto la Ley de Derechos y Deberes del Paciente, porque tengo derecho a un informe objetivo de mi salud, sin que el médico actúe de escudo para las mutuales. Ya puse el reclamo interno en Meds (Folio CRM:0001722), pero lo hago público por la falta de respuestas.
Exijo la devolución de lo que gasté
Autor: S.C.