- Pedro Aguirre Cerda, Chile
- 09, Febrero 2021
Trato al adulto mayor
A modo de referencia, hago una breve descripción del tema desarrollado en Santiago en Octubre del 2009, llamado ENVEJECER CON DERECHOS(Extracto)Como ciudadanos y ciudadanas nos proponemos desarrollar acciones y asumir nuevos compromisos para promover y educar en el respeto, el ejercicio pleno de la defensa integral de derechos de las personas adultas mayores. Asimismo vigilar el respeto de estos derechos.Este aporte lo dirijo a los Sres. que tienen que tratar a los pacientes adultos mayores, dentro de los cuales esta mi familiar internado desde el Jueves 4 de Febrero en UCI. Ha sufrido desorientación, delirio y los cambios de su entorno la llevó a querer retirarse los cuidados que tenía a su alcance. Fue amarrada a la cama con la consecuente frustración e impacto en su estado de ánimo. Como sociedad no olvidemos que todos queremos ser tratados en ambientes lo suficientemente preparados para nuestra vejez.CordialmenteMarisol Ochoa Villalobos
Considerar que la sociedad envejece rápidamente y nos urge aplicar las medidas que arriba detallo en la actividad social, médica.
Autor: M.O.