- Puente Alto, Chile
- 16, Diciembre 2020
Error de cobro en boleta plan
A comienzos de este mes de diciembre, como es costumbre, me dispuse a realizar el pago del plan de mi celular que tengo con Claro. Siempre realizo el pago a través de la app del banco. Mi sorpresa fue que el monto a pagar este mes cobraban poco más de $4000 pesos mas que de costumbre. Revisé mi boleta y me salió que ese cobro adicional es de una "suscripción AMNE". Lo curioso es que no mantengo ninguna suscripción de ningún tipo. Revisando por Internet en diversos sitios (incluyendo esta misma web) me doy cuenta que hay varios usuari@s de Claro que tienen el mismo cobro adicional. Llame a Claro para tener alguna solución, y la señorita que me atendió me dijo que "esas suscripciones se hacen automáticamente al ingresar a cierto tipo de páginas web". Como no nací ayer, busque más información y en la misma página de ayuda de Claro dice que para activar estas suscripciones, es necesario enviar un comando que generalmente es una palabra a un número corto (generalmente de 4 o 5 dígitos) mediante sms. Teniendo en cuenta esto último, que alguien me explique como diablos se activaran estas suscripciones al ingresar a cualquiera de estas páginas web. Además, de ser así, acaso me dirán que los usuarios de entel, movistar, wom, etc, no visitan esos sitios, que no veo reclamos de usuarios de esas compañías por estas supuestas "suscripciones automaticas".Habiendo hecho el reclamo el día 7 de diciembre, donde supuestamente me darían respuesta en máximo 4 días habiles, aún no tengo respuesta, y menos aún he podido pagar la boleta de este mes, quedando sin la posibilidad de realizar llamadas, y con la posibilidad de que en la próxima boleta me cobren por pagar después de la fecha, debido a que no estoy dispuesto a pagar ese cobro adicional que me están haciendo.
Que anulen el cobro de la suscripción que no he hecho
Autor: C.G.