- Santiago, Chile
- 16, Noviembre 2021
Bloqueo indebido
Hace ya 4 meses que gestione la portabilidad de mi equipo a otra compañía porque claro chile es la compañía que tiene los planes de telefonía mas caros, te envuelven dándote precios bajos por unos cuantos meses y luego suben los planes. Una vez que pude hacer mi portabilidad y pague todas mis deudas, incluyendo un equipo que adquirí siendo clienta y que pague mes a mes hasta completar la deuda. El equipo paso a ser de mi propiedad porque yo pague a claro, y aun hasta la fecha claro me hace cobros que no comprendo de que se trata y si no les pago lo que piden me bloquean mi equipo generándome serios problemas ya que con mi equipo yo trabajo, estudio, mantengo la comunicación con la doctora de mi mama que está grabe en el hospital, reviso que se cursen a tiempo las licencias electrónicas de mi madre y un sin fin de cosas mas. Claro Chile es la empresa mas sin vergüenza de todas puesto que siendo el equipo de mío porque yo se los pague, ellos no tienen el derecho a bloqueármelo. la empresa de telefonía Claro utiliza el medio de las amenazas para seguir cobrando a ex-clientes lo que se les antoje, incurriendo en una falta gravísima tratándose del bloqueo de un equipo que una vez, completado el pago , por parte del cliente, ya no les pertenece a la empresa,, puesto que, ya es propiedad privada.
La solución mas satisfactoria es que la empresa Claro deje de amenazar a los ex-clientes y ya no pueda alterar ni tener autoridad sobre propiedad privada. Tengo toda la documentación con fecha de en que periodo termine de pagar el equipo móvil, por lo tanto, Claro no tiene ningún derecho a bloquear mi equipo y amenazarme si yo no accedo a sus cobros y mucho menos por una boleta de 4000 pesos, alterar toda mi vida, sin contar con la atenuante de los tiempos difíciles en que estamos viviendo. quiero que claro me deje en paz.
Autor: G.P.