Correos De Chile
1 Septiembre, 2022 - 17:27
Estimado cliente:

Le informamos que el cobro efectuado por el cartero forma parte del Derecho de Conducción de correspondencia al domicilio, este se encuentra definido según el decreto 116 del Ministerio de Transporte y Telecomunicaciones. Se envió más información a su correo electrónico el día 31 de agosto de 2022.

Enviamos un cordial saludo,

Servicio al Cliente
CorreosChile

🙁 No Resuelto

2 Septiembre, 2022 - 22:05
Correos es una institución abusiva que paga a su personal con dineros saludos directamente del bolsillo de sus usuarios, al implementar una ley que permite el cobro del traslado de cartas a los domicilios, es decir que la carta es transportada por el valor pagado por quién la envía, u además paga quien recibe. Eso es un abuso de esta empresa hacia los usuarios y una rotunda y clara transgresión del mecanismo internacional postal.
  • Recoleta, Chile
  • 19, Agosto 2022

Correos De Chile

Cobro de cartero

SEÑORES correos de chile

Se cuenta que Rowland Hill fue testigo de cómo una persona devolvía al empleado postal la carta de un pariente; el, al indagar por las razones, la persona le indicó que la devolución de la carta era, según había convenido previamente con su familia, indicación de que se encontraba bien, así que no necesitaba recibir la carta ni pagar por su transporte, pues en ese entonces la carta era pagada por el destinatario.No interesa cuán veraz sea esta historia; lo cierto es que en 1837 Rowland Hill presentó un proyecto de reforma postal basado en el pago previo del servicio, pago que se comprobaría al fijar en el sobre un sello adhesivo.Desde entonces este sistema fue adoptado en todo el mundo y la estampilla considerada el único impuesto que permitía “trasladar una carta o paquete desde un lugar hasta el domicilio o dirección del destinatario”, previo pago e instalación de una estampilla en su superficie. Hoy nadie dudaría de este sistema, en ningún lugar….hasta que en Febrero de este año 2022, el cartero toca el timbre de mi casa, una persona extranjera, y me cobra 1000 pesos por el transporte del mes del correo hacia mi domicilio….1000 pesos por unas cuantas cartas, algunas de Bancos y nada más, cuya cifra no superaría las 5, me negué a pagar dicha cifra, pues hasta donde tengo entendido la estampilla es el único impuesto que se debe pagar, y el salario de todo cartero , como trabajador de una empresa debe ser cancelado por “correos de chile”, veamos el caso más próximo de servicio, el de los meseros, tienen un 10 % de propina voluntaria a pagar si así lo desea el comensal. Pues bien este cartero iracundo y molesto me dijo que desde ese momento yo debería ir por mis cartas al correo más cercano, pues el no las transportaría a mi domicilio nunca más, Plop !! Aplausos para Correos y los legisladores de Chile, que, contra toda lógica comercial, y beneficio ciudadano, graban un nuevo impuesto y caducan de un plumazo, la historia de la estampilla como único impuesto para el transporte postal. Por mi parte me niego y me negare a pagar a los carteros por el recibo de mi correo !!!
Objetivo: Que se corrijan estas fallas Que correos de Chilese responsabilice de los salarios de sus carteros, y no descarge su falta de administracion en los usuarios.
Autor: G.P.
Publicado el Viernes, Agosto 19, 2022 - 18:40. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.
Correos de Chile - sin revisar aún
Resuelto Publicado el 18-06-2026

Llegó Paquete. No tengo idea si hicieron la gestión o no por el reclamo, pero de un día para otro se movió

CORREOS DE Chile - Tiempo de Internacion
No Resuelto Publicado el 18-06-2026

No Resuelto. Se comunicaron conmigo indicando que realizaran una investigación y que me darían respuesta dentro de 15 días, al día 15 me dicen que mi paquete se encuentra en proceso de internación, cosa que ya sabia porque lleva en eso desde marzo, por tanto, correos de chile no me dio ninguna respuesta al reclamo.

Correos de Chile - Tardanza internacion
No Resuelto Publicado el 15-06-2026

No Resuelto. No resuelto

Correos de Chile - Falsa no entrega
Resuelto Publicado el 09-06-2026

El Segundo Intento Fallo Pero El Repartidor Me Llamó Esta Vez Y Concordo En Ir Al Dia Sgte Y En Plazo De Horas.. No paso a mayores por el buen trabajador, menos mal.

Correos de Chile - Encomienda , del 17 de abril en internacion
No Resuelto Publicado el 09-06-2026

Ningún Resultado. No pierdo la esperanza de que mi encomienda llegue, es una lástima que una empresa , como correos de chile tenga tantos reclamos , por no cumplir con su trabajo , no quiero pensar que se lo robaron , porque mi encomienda viene certificada y con un seguro de € 100 euros
Espero una pronta solución

Correos de Chile - Paquete no entregado en destino, más llamada de estafa , un pack
No Resuelto Publicado el 04-06-2026

Correos Chile No Se Hace Cargo. Correos Chile no se responsabiliza es decir si perdieron el paquete o lo robaron en sus dependencias no responde por la pérdida al cliente. Es una empresa mafia.

Correos de Chile - Envío internacional atascado
No Resuelto Publicado el 01-06-2026