- Quinta Normal, Chile
- 21, Diciembre 2022
***o de enseres de chilena retornada
Estimados Srs.Vivi en Alemania 20 años y regresé a mi pais en forma definitiva, llege en octubre 2022Envié mis cajas en Septiembre de 2022 a Chile porque soy Chilena retornada.muchos recuerdos y cosas que para mi son tremendamente importantes.despues de muchos problemas por los que me hicieron esperar debido a cobros que no correspondian y la espera, mis cajas por fin fueron liberadas el 9 de diciembre 2022.mi hermano fue a retirarlas el 12 de diciembre 2022, porque yo estaba con COVID.Recien este sabado pude abrirlas porque estuve muy enferma.Les escribo a correos porque al abrir las cajas me faltaron muchas cosas, carteras de marca que fueron herencias de mi madre fallecida, decoraciones y recuerdos de mi esposo con cancer, juguetes, ropa, pero lo que me dio una tristeza infinita fue que un juego de 15 figuras de mi pesebre no llegaron y solo llego el pesebre, que ahora vacio está sobre una pequena mesa. Estas figuras fueron coleccionadas - de un artista aleman- que talla figuras, y que compraba una en navidad por 15 años, o que recibía de regalo...es la tristeza maxima!!! les escribo a correos, y no me dan respuesta, no siquiera quieren abrir un caso, ni tampoco me avisaron que debia dar aviso 24 despues de retirar las cajas. estoy con una depresion terrible por el robo que fue objeto.esta bienvenida a mi pais no me lo esperaba, estoy demasiado golpeada con lo que sucedio. Me robaron 15 años de recuerdos que son las figuras navideñas y es lo que MAS lamento !!!Esto es absolutamente injusto y está mal.por favor les ruego su ayuda..!!!Atentamente, Jessica Carrilcarta que recibi de correos--------------------Estimada Srta. Jéssica CarrilJunto con saludarle y referente la información presentada en su comunicación acerca del estado del envío internacional CY295961925DE y CY295961911DE, lamentablemente debo informarle que, de acuerdo a la normativa vigente, únicamente podemos gestionar una investigación por este motivo si la situación es notificada inmediatamente recibido el envío.No obstante, CorreosChile, ha extendido su plazo de presentación de reclamo hasta el día hábil siguiente de ocurrida la entrega. Si esta acción no es realizada dentro de dicho plazo, no existe opción de dar curso al requerimiento.Por lo anteriormente expuesto, lamentamos no poder asistirle en esta ocasión.A nombre de CorreosChile hacemos llegar a usted las excusas por las molestias que esta situación pueda generarle.Me despido cordialmente.Ana Rocio Huachalla CahuanaServicio al ClienteCorreosChile
Que me devuelvan mis cosas, mis Carteras MK, LV, mis decoraciones de Navidad, 15 figuras de madera, mi juguete-robot Cosmo. Todo lo que me sacaron de las cajas.
Autor: J.C.