- Quintero, Chile
- 11, Enero 2022
No dan aviso de pago de impuesto ni sucursal dónde se encuentra, por lo que es devuelto
Estuve haciendo seguimiento del envío EG286714497KR por bastante tiempo. En un momento salía que estaba en una sucursal en Concón. Mis envíos llegan al correo de mi ciudad de residencia (Quintero), a menos que se deba pagar impuesto. En dicho caso, quedan en sucursal de Viña del Mar, y envían una carta certificada, indicando el monto a pagar, y dónde ir a retirar. En este caso, no llegó nada, por lo que asumí que se estaban demorando por tener muchos envíos. El día 07 de diciembre consulté por mensaje de facebook sobre por qué estaba en la sucursal de Concón, si debía llegar a Quintero. Luego de enviar comprobantes de la dirección, el 09 de diciembre me señalan que la encomienda debía pagar impuesto, y debía ir a buscarlo a la sucursal donde estaba. El día 14 de diciembre, vuelvo a comunicarme por ese medio, para comprobar que estaba en la sucursal señalada, ya que iría a recoger la encomienda, y me señalan que el plazo había vencido el 10 de diciembre (al otro día que me enteré que debía pagar impuestos), por lo que estaba en proceso de devolución. Pregunté si se podía hacer algo, y me señalaron que como ya estaba en ese proceso, no se podía hacer nada. puse un reclamo a través de su página, y me respondieron que ya se había cumplido el plazo, y sólo podía comunicarme con el remitente, para que lo vuelvan a enviar. El estado que aparece desde el 20 de diciembre es que está en aeropuerto, en internación, y que debe pagar impuesto. Pregunté si se podía recuperar, y la respuesta sigue siendo que se ennviará al remitente, y que debo pedir que lo vuelvan a enviar (pagando nuevamente)
Si la encomienda aún está en Chile, que permitan eecuperarla y hacer el pago de los impuesto correspondientes. Si ya fue devuelta, que paguen el costo del segundo envío, ya que no fui notificada de forma oficial que debía ir a buscar la encomienda (si no pregunto, no me hubiese enterado)
Autor: M.P.