- Viña del Mar, Chile
- 31, Agosto 2026
Pésimo servicio, falta de información y paquete perdido bajo falsa "devolución a origen"
A través de este medio, quiero dejar constancia de mi profunda molestia e indignación con Correos de Chile debido a la negligencia y nula transparencia en el manejo de mi encomienda internacional proveniente de Singapur, cuyo número de seguimiento es LT140581876SG.El paquete llegó a la sucursal de Viña del Mar el día 16/04, siendo que mi paquete iba con dirección a mi casa, y se mantuvo ahí hasta el 19/05. Durante todo ese mes completo, la empresa jamás se comunicó conmigo para solicitar que fuera a retirarlo. Lo más grave de esta situación es que la página web de Correos de Chile en ningún momento actualizó el estado del envío para notificarme que estaba listo para entrega o retiro. El sistema recién vino a actualizarse el mismo día 19/05, sorpresivamente, para indicar que el paquete había sido puesto en estado de "devolución a origen", como tampoco fueron capaces de llamarme al teléfono puesto en el paquete.A la fecha, no tengo absolutamente ninguna información desde ese 19 de mayo sobre qué pasó realmente con mi envío. Correos de Chile se lava las manos afirmando que el paquete fue devuelto, pero me he contactado directamente con el servicio postal de origen (Singpost), y ellos me confirman que no tienen ningún registro de que la encomienda haya sido devuelta, no existe un número de seguimiento nuevo y el registro original no ha sufrido modificaciones en su sistema que avalen la versión de Correos de Chile.Es inaceptable que retengan un paquete durante un mes sin avisar, que su plataforma web no funcione de manera oportuna y que, para encubrir su ineficiencia, declaren una devolución fantasma de la cual el país de origen no tiene constancia, dejando mi envío prácticamente en calidad de perdido.Exijo una explicación formal, que se investigue el paradero real de mi encomienda con el número de seguimiento indicado y que se hagan responsables por la pérdida o el secuestro de mi envío, ya que la justificación de "devolución" es desmentida por el propio remitente.
Que correos de Chile me diga donde esta mi encomienda y permitirme ir a buscarlo y retirarlo si aun esta en Chile.
Autor: I.O.