- Coquimbo, Chile
- 12, Enero 2026
Reclamo por imposibilidad de completar documentación aduanera – error en plataforma
Estimados/as,Me dirijo a ustedes para realizar un reclamo respecto de mi envío n EG645056451KR que actualmente se encuentra retenido en aduana y para el cual se me ha solicitado la entrega de documentación adicional a través de la plataforma de Correos el día 29 de Diciembre. El problema es que, al ingresar al sitio web para completar y adjuntar la documentación requerida, el sistema no me permite continuar con el trámite. La plataforma indica que existe otra persona asociada a dicho documento o gestión, pese a que la compra fue realizada exclusivamente por mí y que los datos ingresados corresponden a mi identidad.Esta situación me impide cumplir con el requerimiento solicitado y avanzar en el proceso de liberación del paquete, sin que exista un error de mi parte en la información proporcionada. Hice un reclamo y sugerencia la semana pasada y no ha sido contestada, cada día que pasa me cobrarán por el almacenamiento de mi pedido siendo que es ajeno a mi responsabilidad.solicito, por tanto, se revise esta situación a la brevedad, se corrija el error en el sistema y se me habilite el acceso correspondiente para poder completar correctamente la documentación exigida, o bien se me indique una vía alternativa para enviarla.Quedo atenta a una pronta solución, Atentamente,
Que me dejen subir los documentos a la plataforma para poder recibir mi paquete
Autor: K.M.