- Chillán, Chile
- 09, Septiembre 2026
Devolución injustificada de un producto
Durante el mes de agosto recibí una encomienda enviada a través de CorreosChile, la cual debía ser retirada dentro del período establecido por la empresa.Durante dicho período acudí en tres oportunidades a la sucursal correspondiente para retirar la encomienda, cumpliendo oportunamente con mi obligación como destinataria. sin embargo, en cada una de estas ocasiones, al consultar por el paquete, se me informó que la encomienda no se encontraba disponible para ser retirada.El día de hoy fui contactada telefónicamente por la chica que me envio el paquete , quien me informó que la encomienda había sido devuelta al remitente por no haber sido retirada dentro del plazo correspondiente.Considero esta situación sumamente injusta e improcedente, ya que no se trata de que no haya acudido a retirar el paquete. Por el contrario, fui personalmente en tres ocasiones durante el período de retiro y la encomienda no se encontraba disponible cuando intenté retirarla.Por lo anterior, solicito que se revise detalladamente el historial y trazabilidad de la encomienda, incluyendo sus movimientos, fechas de llegada, disponibilidad para retiro y registros asociados a mis consultas y visitas a la sucursal. Asimismo, solicito que se me entregue una explicación formal respecto de por qué la encomienda fue devuelta si realicé oportunamente las gestiones necesarias para retirarla.Finalmente, solicito que se evalúe una solución frente a esta situación, considerando que la devolución del paquete no se produjo por falta de diligencia de mi parte, sino porque la encomienda no se encontraba disponible cuando acudí a retirarla.Quedo atenta a una respuesta y solución concreta a este reclamo
Solicito que la encomienda sea enviada nuevamente a la sucursal correspondiente para poder efectuar su retiro, sin ningún costo para mí, considerando que la devolución se produjo debido a un mal manejo de la información y gestión del paquete, pese a que acudí oportunamente en reiteradas ocasiones a intentar retirarlo.
Autor: C.L.