- Santiago, Chile
- 18, Marzo 2026
Mal trato vejatorio hacia mi persona por personal de seguridad
Costanera CenterDepartamento de Atención al ClienteAsunto: Reclamo formal por trato inadecuado del personal de seguridad en Sky Center – Solicitud de disculpas y revisión de protocolosEstimados señores:Me dirijo a ustedes en calidad de cliente de su establecimiento para presentar una queja formal respecto al trato recibido por parte del personal de seguridad en Sky Center el día 16/03/2026 aproximadamente a las 17:16 hora en que subí.Hechos ocurridos:El día mencionado, accedí al mirador Sky Center con una radio de comunicación. Al ingresar, fui informado de que no podía utilizar dicho dispositivo; procedí a guardarla inmediatamente y continué con mi visita. sin embargo, en un descuido posterior, extraje involuntariamente una de las radios, momento en el cual dos guardias de seguridad se acercaron con un trato que consideré agresivo e intimidante. Si bien no emplearon insultos explícitos, su tono de voz y actitud fueron prepotentes, generándome una sensación de incomodidad y estigmatización que considero inaceptable para un cliente.Fundamentos del reclamo:1.Ausencia de señalética informativa: No existe en el acceso al mirador ninguna indicación visible que prohíba el uso de radios de comunicación o que informe sobre restricciones de dispositivos electrónicos.2.Falta de infraestructura de apoyo: No se dispone de casilleros o lockers donde los visitantes puedan depositar objetos que, según el criterio de seguridad del centro, pudieran generar dudas.3.Protocolo inadecuado para tratar a las personas que comete algun error, debe ser un trato más adecuado.4.Falta de explicación de riesgos: En la entrada no existe o formación escrita de que no puedo usar aparatos de transmisión como la na radio handy portátil, m la obligaron verbalmente que no podía usarla arriba y cuando pregunté cuál era el motivo específico de seguridad asociado al uso de la radio arriba solo indicaron que era por seguridad. No me dejaron nada claro.Solicitudes:Una disculpa formal por el trato inadecuado recibido.La revisión y actualización de los protocolos de intervención del personal de seguridad, orientados al respeto y la cortesía.La instalación de señalética clara sobre restricciones de uso de dispositivos.La consideración de habilitar espacios para el resguardo temporal de objetos que generen inquietudes de seguridad.Quedo a su disposición para cualquier aclaración adicional. Espero una respuesta dentro de los plazos establecidos por la ley.
Recibir disculpas
Recibir una disculpa y que se tomen medidas que ya mencioné para que no se vuelva a repetir este tipo de situaciones y q los autores del echo que no vuelvan a cometer ese tipo de acto la vejatorios
Autor: C.R.