- Antofagasta, Chile
- 04, Octubre 2024
Hago este reclamo para compartir mi profunda insatisfacción con el servicio recibido durante el proceso de compra de un automóvil Suzuki Jimny 5 puertas en Derco Center del Mall Plaza Antofagasta.En junio, realicé la reserva de mi vehículo con una fecha de entrega estimada para mediados de julio. sin embargo, el día en que me informaron que el auto estaba listo para ser recogido, me notificaron que hubo un error en el pedido y que me habían reservado un modelo incorrecto, el Jimny 3 puertas. Debido a esta confusión, me vi obligado a cancelar el crédito correspondiente y a cubrir el costo de esta cancelación de manera personal, bajo el compromiso de que sería atendido con el auto que realmente solicité y que recibiría la primera mantención "gratuita". lamentablemente, este último punto no quedó por escrito, y con el tiempo, hubo un desistimiento del acuerdo que posteriormente fue solucionado por whatsapp ya que el ejecutivo ya no estaba vinculado a la empresa.Posteriormente, me informaron que habría nuevo stock disponible, por lo que volví a elegir los colores del auto que originalmente deseaba. sin embargo, tras varios días de espera, me comunicaron que solo iban a tener dos colores, los cuales rechacé. El ejecutivo me recomendó que aceptara un color que no deseaba, prometiendo que podría cambiarse en el futuro, lo cual no se cumplió.Después de cuatro largos meses sin información concisa sobre mi vehículo desde el momento de mi reserva, finalmente me indicaron que el auto estaba disponible. a pesar de que tuve que insistir repetidamente para obtener respuestas, no se realizó el cambio de color prometido. lamentablemente, debí aceptar el vehículo por la inminente activación del crédito, ya que no quería quedarme sin el auto y el auto fue entregado con tanto atraso que el crédito se iba a empezar a cobrar en unos días.Para mi sorpresa, al acudir a recoger el modelo, encontré en la exposición el mismo auto en el color que había solicitado desde un principio. Según el personal, ese vehículo ya había sido reservado por otra persona antes de mi solicitud, situación que dudo sinceramente. Esta situación ha sido el colmo de una experiencia frustrante y decepcionante.
Dar a conocer mi experiencia
Ya no hay nada que hacer. Solo dejar la mantención de "cortesía" por escrito.
Autor: P.T.