- Padre Las Casas, Chile
- 26, Enero 2026
- Número: 1101937
Incumplimiento en mantención 40.000 km – peugeot 2008 gt 2024
Por medio del presente, ingreso un reclamo formal respecto a la mantención de los 40.000 km realizada a mi vehículo Peugeot 2008 GT año 2024 en su concesionaria Decar, debido a incumplimientos y deficiencias en el servicio prestado.Durante dicha mantención no se realizó el escáner correspondiente para detectar anomalías en los sistemas del vehículo. Como justificación, se me indicó que no contaban con el escáner requerido por falta de entrega por parte de Stellantis, situación ajena a mi responsabilidad como cliente.El informe posterior solo indicó desgaste de pastillas de freno, recomendando su cambio en un plazo de 5.000 km. Solicité realizar el cambio de inmediato, pero se me informó que no había repuestos disponibles y que me contactarían posteriormente, lo cual nunca ocurrió.Aproximadamente una semana después, el vehículo presentó alertas de motor, falla en el sistema de AdBlue/anticontaminación, alerta por falta de AdBlue y un empeoramiento del ruido en los frenos. Al reingresar el vehículo, se me informó que existía una falla en el depósito de AdBlue, requiriendo el reemplazo de un repuesto, sin claridad sobre su disponibilidad. Nuevamente, no fui contactado para informar avances.Días después recibí un mensaje del encargado de mantención disculpándose por no haber llamado, indicando como motivo falta de saldo telefónico y señalando que recién se gestionaría un vehículo de reemplazo.Como consecuencia de lo anterior, me vi obligado a suspender dos viajes planificados, sufriendo perjuicios por la indisponibilidad del vehículo y la falta de información oportuna.
Solicito que la concesionaria entregue una explicación formal y por escrito de las deficiencias en la mantención realizada, junto con el detalle completo de los trabajos efectuados y el desglose de costos, información que fue solicitada y no entregada. Asimismo, solicito que se asegure la reparación definitiva y oportuna del vehículo, el cumplimiento de plazos claros de reparación, la entrega de vehículo de reemplazo mientras dure la indisponibilidad, y la evaluación de una compensación adecuada por la deficiente prestación del servicio, la falta de información y los perjuicios ocasionados.
Autor: T.M.