- Peñalolén, Chile
- 27, Enero 2016
Incumplimiento de contrato y negligencia
SeñoresDespegar.comPresente Paso a describir la Mala experiencia que me brindaron este año:El 24 de Julio 2015, compre pasajes con Vuelo directo (4 horas), y Hotel, para viajar a Rio de Janeiro, desde el 16 a 24 de Enero 2016, con su Agencia, Voucher fueron enviados a mi correo.Pero el 06 Enero 2016, me enviaron un correo avisando cambio de vuelo y un teléfono para llamar y confirmar, agendaron nuevos horarios,argumentando que Lan, había cancelado los vuelos para esa fecha, ante lo cual confirme el cambio, pero nuevos Voucher, nunca llegaron, ante lo cual llame repetidas veces a la Agencia para solicitarlos, y solo me dieron excusas diciendo que llegarían antes del 16 de Enero 2016.Nuevamente me llamaron por teléfono a las 15:00 horas el 15 de Enero para indicarme un nuevo cambio de vuelo, y que las opciones que tenia era Viajar con Escalas, con un trayecto aproximado de 18 horas de vuelo, el mismo 16 de Enero, o viajar el 17 de Enero, con lo cual perdía un día, y presumiblemente me harían un reembolso.Tenia que decidir de inmediato, o perdería Reserva de Hotel, e incluso me podía quedar sin vuelo.Mi respuesta fue NO acepto, pues ya tengo todo preparado para mañana, Transfer pagado, que pasaría a recogerme a las 08:00 horas, ya que Avión despegaba a las 10:10 horas, y que si no me respetaba cambio anterior, me presentaría a la hora señalada en Aeropuerto, ante lo cual me dijeron que no me lo aceptarían, así que podía hacer lo que quisiera y me cortaron la llamada.Llame a TAM, y me indicaron que el vuelo NO SE HABÍA CANCELADO, solicite ayuda y ellos me confirmaron los vuelos para el día siguiente:JJ9611, salida 16 Enero 2016 a las 10:10 horas, llegada a Rio 15:25 horasRegreso:JJ8074, salida 24 Enero 2016 a las 14:05 horas, llegada a Santiago 17:50 horas.Motivo por el cual Departamento, no fue confirmado por su Agencia, debido a que tampoco Confirmaron los Vuelos. Lo tuve que hacer yo, y es por eso que no había persona para entrega del Departamento.Comprenderá que como me siento hoy, y como se sintió mi familia después de 6 Meses de Planificar unas Vacaciones, que fueron Empañadas, por la mala Gestión de Despegar.com,y Conserje del Edificio ubicado en Barata Ribeiro 228, nos recibió y desde las 15:30 horas, llamando a agencia, a Administrador, sin tener respuesta positiva, luego soluciono el inconveniente con un arrendador, quien nos cedió un Departamento para pasar la noche, por la suma de R$500 Reales, y así averiguar al día siguiente como resolver todo.Tuvimos que acudir a Policía, quien nos derivo a Policía de Turismo, donde ellos mismos llamaron a Chile a Despegar.com, y plantee el inconveniente. Pasadas las 14:00 horas me indicaron una Dirección en Ipanema, para ir a retirar las llaves del Departamento 302; al ingresar encontramos suciedad, alimentos en Refrigerador, Puertas de Ambos baños no cerraron nunca, TV Cable en un Dormitorio, no funciono durante la estadía, por lo que notifique desperfectos a correo indicado en contrato de Arriendo, donde me indicaron que lo solucionarían, y técnicos nunca llegaron.Le contare que es la peor experiencia que me ha tocado vivir, y es lo peor que ha pasado mi familia.Expreso a ustedes mi Indignación, por la Vejación de su Agencia, ante una Compra realizada con 6 meses de Anticipación, ademas de la Manera grotesca de contestar de sus Operadoras, ante mi negativa por aceptar cambios propuestos, que solo obedecían a Conveniencia de ustedes, o de ellas mismas, la negligencia con que abordaron el Tema, y la indolencia ante el "Servicio prestado", sin considerar al Cliente en esta desagradable situación:frustración, violación de derechos, gastos innecesarios, taxis, tiempo perdido, dormir en camas sin ropa, incertidumbre y malos ratos en un Pais Extraño, con familia, por la falta de compromiso adquirido teniendo presente sus propios intereses, y muchas otras cosas mas.Imagínese como me siento, lo que pienso de su servicio, de su Agencia, de quienes realizan las transacciones, de quienes responden el teléfono, y de quienes no SUPERVISAN el servicio prestado, y el accionar de sus Funcionarios.En estos momentos tengo deseos de muchas cosas, pero apelo a vuestras conciencias, y espero una Pronta y Real Respuesta , que corresponda a todos los nefastos momentos que nos han hecho vivir como familia y como ciudadanos.Indignado los saluda.
Autor: E.R.