- La Reina, Chile
- 23, Noviembre 2022
Reclamo:Con fecha 11 de junio del año 2021 realicé la reserva del vehículo Placa Patente xxxxxx del año 2022, Marca Chevrolet, Color Gris Metálico, Modelo Onix Rs, Nº de Chasis xxxxxxxxxxxx, en la sucursal de la empresa Kovac en el Mall Plaza Sur, ubicado en Av. Pdte. Jorge Alessandri Rodríguez 20040, de la comuna de San Bernardo. la empresa Kovac realiza venta de vehículos marca Chevrolet a lo largo del país. El precio del vehículo señalado fue de $12.990.000 (doce millones novecientos noventa mil pesos), pagado mediante un crédito automotriz sumado a un seguro otorgado por parte de la empresa contratante.Producto de la demora producida en los embarques que traían los vehículos, la entrega de mi automóvil se vio retrasada hasta aproximadamente el día viernes 17 de junio del año en curso.Los problemas comenzaron a partir del día 24 de septiembre del presente, cuándo en el panel del vehículo se prendió el indicador “Check Engine” y en la pantalla del vehículo apareció una alerta, que indicaba que el automóvil tenía una baja potencia de motor. Es del caso que es una situación sumamente extraña, atendido a que el vehículo solo cuenta con 790 kilómetros de uso.En razón de dicho incidente, acudí al Taller de Kovac del Mall Plaza Tobalaba el día 29 de septiembre, ya que era lo más cercano a la ubicación del vehículo. En aquella sucursal el vehículo quedo a cargo del señor Sebastián Villagra.Transcurrido el tiempo, y con fecha 28 de octubre del año en curso, luego de casi un mes de estadía en el taller, aún no se me entrega una solución al problema; es más, debieron trasladar el automóvil a una sucursal en la comuna de Providencia, atendido a que cuentan con mayores herramientas y personal para intentar solucionar el desperfecto mencionado. Sin tener solución hasta el día de presentación de este reclamo.Atte.M.M
En atención a lo expuesto, es que exijo se me otorgue una solución inmediata, ya sea mejorando el problema o cambiando el vehículo que pudiese venir con fallas desde la fabricación. Se me reembolse las cuotas pagadas por un producto que no tengo, incluyendo las cuotas del seguro automotriz, los gastos de traslado han sido bastante considerables y la única solución que otorgan es que les deje además otra garantía para un vehículo de reemplazo.
Autor: M.M.