- Maipú, Chile
- 15, Septiembre 2026
Deja abajo de bus a pasajera adulta mayor
El día 14 de septiembre en recorrido de Santiago a Cobquecura, en horario de salida de Santiago a las 09:15. El asiento 7 del bus no tenía bueno el cinturón de seguridad, estaba enredado, nunca fue el auxiliar del bus, por tanto me vine sin seguridad durante todo el viaje. Luego cuando llegamos a Chillan, me sentía mal y debía ir al baño de forma urgente, le avisé al chofer que iría y me dijo que fuera, que me esperaban. Cuando llegue (no fueron más de 5 minutos) el bus se estaba yendo, le hice señas y no paró, fui a la ventanilla donde la persona me dijo “eso no lo veo yo, lo ve mi compañero que no está, pero vaya y alcáncelo en carretera”, fui corriendo, de dentro de lo que puede (soy adulta mayor de 75 años) y le hice señas al bus pero siguió de largo, casi me atropellan por dicha acción. tuve que tomar un bus desde Chillan a Cobquecura que me costó $3.000 pesos, además de la preocupación que pasaría con mis maletas y bolsos, por suerte un sobrino en Cobquecura logró rescatarlo. Pase muy mal rato, por culpa del chofer y auxiliar del bus, quienes no fueron capaces de contar que estuvieran todos los pasajeros e incluso el chofer verificar que había llegado, dado que avisé y él sabía que había bajado de urgencia al baño. Espero que se considere mi maletas rato y el gasto extra que tuve que hacer. Quedo atenta a la respuesta a mi reclamo.
Que no vuelva a ocurrir y que se me reembolse lo gastado entre Chillan a Cobquecura, la suma de $3.000 pesos. Ya tiene mis datos, por tanto es cuenta Rut.
Autor: O.S.