🙁 Negativo

2 Marzo, 2021 - 11:04
Aún Viajes Falabella no se hace cargo de ninguna devolución. Ya pasó la primera fecha de viaje, y a través de Sernac me respondieron que no lo harían, debido a que ahora la aerolínea tenía los pasajes. Insisto en mi pregunta ¡¡¡¡¿¿ENTONCES PARA QUÉ SE CONTRATA UNA AGENCIA DE VIAJES SI NO HACEN SU TRABAJO??!!!! De manera unilateral tomaron las decisiones. SON UNOS IRRESPONSABLES, INCOMPETENTES Y LADRONES.
  • Ñuñoa, Chile
  • 15, Febrero 2021

Viajes Falabella

Incumplimiento y ***o

SEÑORES viajes falabella

1) El día 1 de septiembre, 2020, un amigo y yo, en Viajes Falabella compramos 2 pasajes para el 22 de febrero, 2021, desde Santiago de Chile a Miami, EE.UU, con escala en Bogotá, Colombia. La gestión se hizo a través de Viajes Falabella, pero los pasajes fueron vendidos a través de la agencia Despegar, con la aerolínea Avianca.2) El 25 de enero del presente año, recibimos un correo electrónico por parte de Viajes Falabella comentándonos que el vuelo del 22 de febrero había sido suspendido, debíamos reagendar. Nos ofrecieron una reprogramación gratuita.Tardamos en tomar la decisión sobre la nueva fecha, y al ingresar al link que nos habían enviado para esto, ya no era válido, había expirado. 3) Por razones personales y válidas cada una de ellas, decidimos posponer nuestro viaje para mayo 2021, por lo cual teníamos que asumir un costo adicional. El día de ayer 11 de febrero, realizamos el cambio a través de la página de la agencia encargada www.despegar.cl, por un costo de 60.026 CLP, entonces recibimos un correo con la nueva programación, y además una información que indicaba que podríamos pagar un importe adicional, lo cual sería confirmado, mas no el voucher. 4) Nos comunicamos con Viajes Falabella vía telefónica y nos aseguraron que el costo del cambio era 0, debido a que nuestro vuelo (del 22/02) fue afectado, y efectivamente el pago realizado con tarjeta de crédito, no fue cargado. En el transcurso de la llamada recibimos el correo que nos dijeron llegaría con la confirmación de los nuevos vuelos, y el importe, el cual traía un link, al abrirlo salía el detalle, y todo absolutamente era costo 0. Además traía opciones: aceptar (para generar el cambio) o rechazar (quedaban las fechas originales, con el mismo vuelo que fue cancelado). Por supuesto, aceptamos, sin embargo, no recibimos el voucher de los pasajes, y ahora, al abrir el mismo link (que además su vigencia es de 48 hrs), nos arroja al vuelo original, e indica que la solicitud está en proceso, es decir, lo confirmado anteriormente, se perdió, y como no nos enviaron el voucher, no está confirmado (¡Qué conveniente para ellos!).5) En múltiples llamadas nos comunicamos con Viajes Falabella, y nos indicaron diversas informaciones, que la responsabilidad ya no era de ellos, sino, de la aerolínea, dado que esta es el proveedor. Incluso me delegaron a hablar con Avianca. También indicaron que el costo del cambio (el importe adicional expuesto en el punto anterior) supera los 500.000 CLP por persona.6) Al llamar a Avianca, por cada llamada existe una espera en el teléfono de más de una hora, y finalmente no nos otorgan ninguna respuesta.7) Al comunicarnos con Viajes Falabella nuevamente, nos indicaron que ya no pueden ayudarnos, debido a que es responsabilidad de Avianca. Pero, ¿Por qué no solucionan ellos, si contratamos a la agencia de viajes y no a Avianca? y si insisten en que el cliente que los contrató debe dirigirse a tratar con el proveedor ¿Entonces, cual es la utilidad o servicio prestado por Viajes Falabella? NINGUNA. Bien, ¿Por qué no nos devuelven el dinero entonces, si no han hecho absolutamente nada? Porque según ellos son sus políticas que yo acepté al comprar los pasajes, y claro que sí, pero fue cuando contraté a una agencia de viaje para que me de un vuelo desde Santiago de Chile a Miami, EE.UU, sin importar "el proveedor", nosotros compramos los vuelos, y no nos están entregando el servicio contratado.Vale decir además que, al manifestar nuestra molestia en sus redes sociales @viajesfalabellacl, borran o restringen los comentarios, así engañan al resto del público, haciéndose ver como una empresa amigable y responsable, cuando NO lo son.Están incumpliendo en absoluto su responsabilidad contractual al vender el servicio ¡¡¡NOSOTROS CONTRATAMOS CON VIAJES FALABELLA, SIN IMPORTAR EL PROVEEDOR, ESO ES ASUNTO DE LA AGENCIA Y NO DE LOS PASAJEROS!!! SI HUBIERA QUERIDO TRATAR CON AVIANCA, HUBIERAMOS COMPRADO NUESTROS PASAJES DIRECTAMENTE CON AVIANCA Y NO CON UN INTERMEDIARIO TAN INCOMPETENTE E IRRESPONSABLE ¡HÁGANSE CARGO Y ASUMAN responsabilidades VIAJES FALABELLA!Adjunto material audiovisual con pruebas de cada punto expuesto.Antes de terminar, como se ha mencionado, el viaje original es para el 22 de Febrero, es decir, dentro de 7 días más, si esto no se soluciona antes, perderemos el dinero por culpa de una entidad totalmente incompetente.Atte.
Objetivo: Obtener una solucion Que respeten el cambio que hicimos y el importe enviado y confirmado por costo 0, de lo contrario, que nos devuelvan el dinero, lo cual es absolutamente legítimo debido al inclumplimiento por su parte, Viajes Falabella NO ha hecho absolutamente nada.
Autor: P.T.
Publicado el Lunes, Febrero 15, 2021 - 19:13. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Viajes Falabella - Cobro sin autorización

No Resuelto No Resuelto. RESPONDEN SOBRE OTRA COSA Y CON TERMINOS TECNICOS

🙁 Viajes Falabella - Cancelación Reserva

No Resuelto No Resuelto. Aun no nos devuelven el dinero de la reserva que ellos mismo cancelaron y nadie nos responde nada

🙁 Viajes falabella - Cancelacion del vuelo por parte de la aerolinea

No Resuelto Aun No Obtengo Respuesta. Respondo esto porque me pidieron seguimiento, pero aun no se cierra, no tengo fecha de devolución, no hay correo para preguntar, solo un WhatsApp donde te atienden diferentes personas y todas dicen espere, pero no dicen esperar cuanto fecha que paso solo te piden que expliques todo desde cero para darte una respuesta automática de estamos trabajando en su caso y cierran la conversación

🙁 Viajes Falabella - Posventa de terror

No Resuelto No Resuelto. Al final elegí comunicarme directamente con la marca y resolví el tema.

Recomiendo NO trabajar con esta agencia y hablar directamente con las aerolineas.

🙁 Viajes Falabella - Incumplimiento De Servicio

No Resuelto No Solucionado.!!!!. Ha sido una experiencia totalmente ingrata dado que a la fecha ningún ejecutivo o una persona competente de Viajes Falabella ha sido capaz de dar solución a mi reclamo. Sigo pagando el costo de un viaje que por error de una ejecutiva, un integrante de mi familia no pudo concretar debiendo devolverse a casa desde el aeropuerto a horas de iniciar el viaje. Han pasado semanas y nadie me ha llamado para darme por lo menos una explicación verbal ni menos escrita. En cambio si yo me atrasara con uno de los pagos, de seguro, tendría muchos llamados de ejecutivas y correos a mil para resolverles " su problema" e incluso tendría ya un aviso con cobro extrajudicial.
Espero aún, de parte de Viajes Falabella, una respuesta acorde a la situación que nos hicieron vivir como familia. Pésima experiencia.!!!!

🙁 Viajes Falabella - No prestación de servicio

No Resuelto No Resuelto. Lamentablemente nadie me ha contestado mi reclamo.

🙁 Viajes Falabella - publicidad engañosa de las cuotas sin interes

No Resuelto No Ha Sido Solucionado. NO DAN RESPUESTAS CLARAS Y NO ACOGEN LA SOLICITUD COMO ES DEBIDO

🙁 Viajes Falabella - B&B Orléans Centre Foch

No Resuelto No Resuelto. Buenos días, recibí como respuesta , varias formas de pago , para recuperar mi dispositivo " Esto después, que ofrecí en el mismo momento , diversas alternativas para costear el proceso". Lamentablemente, en su momento , solo recibí la imposición de entregar los datos de mi tarjeta bancaria sin explicación , sin un diálogo cordial de su parte . Indudablemente , ahora me encuentro en Chile y el costo será , mucho mayor, al que pude pagar estando en Francia , considerando también todas las molestias y el la mala atención recibida. No estoy satisfecha . Respondí al correo de contacto del hotel y estoy a la espera de su respuesta.

🙁 Viajes Falabella - Cancelación de paquete turístico No devuelven el dinero

No Resuelto No Devuelto. Aún estoy esperando la devolución total de lo que ellos mismo anularon.

🙂 Viajes Falabella - Cambio de pasajes

Resuelto Cambio De Pasajes Realizado. después de muchos reclamos y escalamientos se realizo el cambio.
sin embargo sigue siendo pésimo el servicio al cliente y resolución de problema de viajes Falabella, no lo recomiendo cómo agencia de viaje.

🙂 Viajes Falabella - No devolución

Resuelto Me Hicieron La Devolución. Después de 20 dias me hicieron la devolución así que todo bien

🙁 Viajes Falabella - hotel malo lo venden de 4 estrelas y no da para 3

No Resuelto Sin Respuesta Alguna. Increíble que hoy 16 de Marzo todavía no tenga una simple respuesta a mi reclamo

🙁 Viajes Falabella - Cancelación del vuelo x parte de la empresa y no devuelven el dinero.

No Resuelto Negativo. No me han solucionado nada, ni actualizado el caso por lo tanto no me queda más que demandar, ya que la empresa no ha reversado la transacción y por lo tanto debo seguir pagando cuotas de un servicio cancelado. Ojalá exponer mi experiencia sirva para que la gente no caiga en el fraude y compré pasajes directamente en las aerolíneas. Por ahorrarme unos pesos, me salió más caro. A eso le sumo el estrés de estar estos meses ahogada con cobro abusivos.