• La Florida, Chile
  • 23, Junio 2026

Farmacias Ahumada

No entrega de medicamentos

SEÑORES farmacia ahumada

El dia 19 de junio hice una compra de medicamentos con envío express numero de orden:03131867 todos los dias sale en la pagina retiro o despacho y en la tarde cancelada por el repartidor. Me dirijo a esta pagina de reclamos porque ya con ellos no he resuelto nada solo que espere pero nadie sabe lo que paso con mi compra ni me han dado una solución
Objetivo: Obtener una solucion La entrega a la brevedad y alguna compensación por todo lo que ha implicado; compre entre otras cosas un medicamento para la diabetes y lo estoy necesitando con urgencia
Autor: A.C.
Publicado el Martes, Junio 23, 2026 - 15:31. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Farmacias Ahumada - Página web no permite comprar si no entrego datos sensibles

No Resuelto Farmacia No Realiza Ninguna Acción, Solo Intenta Convencerme De Que Lo Hacen Por Mi Propio Bien. Estimados señores de Farmacias Ahumada:

Agradezco profundamente su robótica respuesta del 16 de junio. Me conmueve saber que se preocupan tanto por mi seguridad, al punto de tratar la compra de un artículo de farmacia común y corriente como si estuviera solicitando un crédito hipotecario o entrando a la Comisaría Virtual. Sin embargo, sus argumentos son tan débiles que no resisten el menor análisis.

Permítanme desglosar sus ridículas justificaciones:

"Convenios y beneficios": Me informan que solicitan el número de documento de mi cédula de identidad para "identificar correctamente los beneficios y convenios asociados al RUN". Curioso. Llevo años usando convenios en el comercio y jamás, en ninguna caja ni sitio web de este país, se ha necesitado el número de serie de la cédula para aplicar el descuento de una caja de compensación o un seguro. Con el RUT basta y sobra. No nos pasen gato por liebre. El número de serie no es para los beneficios, es una barrera que ustedes decidieron imponer.

Dicen que es para "resguardar la seguridad y verificar la titularidad". Les recuerdo que soy un cliente intentando comprar Paracetamol en una página web, no un ciudadano haciendo un trámite en la Comisaría Virtual ni aprobando una transferencia de fondos en el Banco Central. Exigir el dato más privado y crítico de la cédula de identidad (el único que no es público) para una transacción comercial minorista es absolutamente desproporcionado.

Al obligar al usuario a entregar este dato bajo la amenaza de no poder continuar con la compra, no están "protegiendo al cliente", están traspasándole a él todo el riesgo. Si el día de mañana sus bases de datos sufren una filtración (algo que le pasa a empresas mucho más grandes que la suya), los delincuentes no solo tendrán mi dirección y mi RUT, sino también mi número de documento, dejándome expuesto a suplantaciones de identidad reales en el sistema financiero. ¿Se harán cargo ustedes de ese daño? Spoiler: No, se escudarán en sus "términos y condiciones".

Sé perfectamente que esta réplica caerá en el mismo buzón de respuestas automáticas y que mi decisión de no comprarles más no afectará sus balances financieros. Pero al menos queda constancia pública en este portal de que algunos consumidores no aceptamos que se disfracen los abusos de datos personales y la incompetencia en sus sistemas de validación como si fueran "un beneficio de seguridad" para nosotros.

Sigan protegiéndome así, que poco a poco ya no les quedarán más clientes a quienes cuidar.

🙁 Farmacias Ahumada - Guardia impide entrar con gorro

No Resuelto Sin Resultado. Sin resultado

🙂 Farmacias Ahumada - Reclamo de no cambio en f ahumada

Resuelto Ya Resuelto. Muchas gracias

🙂 Farmacias Ahumada - No llega pedido

Resuelto Devolucion. Devolución de dinero

🙂 Farmacias Ahumada - Farmacias Ahumada Estafa en compras Online

Resuelto Resuelto. Después de tres meses y acudir a SERNAC y Reclamos.cl, por fin devolvieron mi dinero, tienes que usar los canales de denuncias e insistir en los reclamos. Gracias

🙁 Farmacias Ahumada - No Me Han Devuelto Mi Dinero

No Resuelto Sin Explicación. Atención al cliente es como el hoyo, no responden los mails ni se hacen cargo de nada.

🙁 Farmacias Ahumada - Me acusaron injustamente de andar robando

No Resuelto No Han Dado Solución. Me contactaron solo una vez preguntando si puse un reclamo...quedaron en llamarme y darme una solución y nadie lo ha hecho...voy a llegar hasta las últimas consecuencias con esto.

🙁 Farmacias Ahumada - No aplicaron descuento

No Resuelto Ninguno. No he recibido ninguna respuesta hasta ahora.

🙂 Farmacias Ahumada - Se realiza cobro inadecuado y aún no se genera devolución

Resuelto Resuelto. Se devolvió el dinero luego de casi un mes y en forma segregada ya que se equivocaron en la devolución también. Esto genera desconfianza de volver a comprar vía web

🙁 Farmacias Ahumada, Puerto Varas - Error e ingresos de medicamentos GES

No Resuelto No Resuelto. Ya que si bien, la farmacia accede a la entrega de las insulinas pendientes al solicitar la autorización de entrega de estas; esta es denegada al ya no pertenecer en el periodo, en que se esta solicitando a la Isapre la autorización esta es rechazada.
En síntesis, al cometer el error el Químico farmacéutico de no ingresar en la fecha correspondiente el retiro e las insulinas y desplazar la entrega 17 días quede si que pueda retirarlas, a lo cual debe responder la farmacia; en este momento ya no tengo medicamentos y tuve que comprarlas para que mi tratamiento no sea negativo.
Esto es delicado y si no tengo una respuesta a mas tardar el 24 de Septiembre, me veré en la necesidad de entablar otro tipo de acciones contra los que resulten responsables al no cubrir las garantías como paciente y cliente e la farmacia.

🙁 Farmacias Ahumada - Xenofobia

No Resuelto Sin Resolver. Ninguna respuesta

🙁 Farmacias Ahumada - No se repeta número de fila

No Resuelto No Han Escrito Ni Llamado. Deje mis datos y entregue el número de boleta y no han dado ninguna respuesta

🙂 Farmacias Ahumada - Nula Respuesta Por Devolución Farmxia Ahumada Jumbo San Bernardo

Resuelto Resuelto. Fui de manera presencial y esta vez me atendió el jefe de farmacia y de forma muy amable solucionó el problema