- Providencia, Chile
- 13, Enero 2026
Falta de gestión en aduanas
Señores FedEx,En noviembre de 2025 realice una compra en EEUU (ID de seguimiento:395274687302), que llegó a Chile el 14 del mismo mes. El 17 desde FedEx me indicaron que faltaba el rut del importador y se los mandé el 18 de noviembre. Desde ahí, pese a escribirles en reiteradas veces, por sus distintos sistemas de contacto, sólo me han dicho que están realizando la gestión de liberación y que el problema es el Servicio de Aduanas. Consultado directamente en Aduanas, ellos indican que FedEx no ha entregado el dato faltante, y formalmente por escrito lo ratifican el día 7 de enero de 2026, y por otro lado FedEx me envía un correo el 5 de enero de 2025 donde informan que el envío se encuentra en proceso de liberación aduanal y debemos esperar a que finalice dicho trámite, lo que se contradice con lo señalado por Aduanas, lo que deja en evidencia que es una respuesta estándar y que no han realizado ningún trámite.
que realicen la gestión de liberación del paquete en el SNA y me lo entreguen a la brevedad, sin ningún sobre costo por causa de esta demora.
Autor: A.G.