- Antofagasta, Chile
- 30, Junio 2026
Incumplimiento de entrega
Asunto: RECLAMO FORMAL Y urgente: incumplimiento de entrega, manipulación no autorizada y exigencia de ajuste en costo de flete – Guía: [873321371510]Por medio de la presente, interpongo un reclamo formal contra FedEx debido a la gestión negligente del envío asociado a la guía de referencia, la cual afecta gravemente la operatividad de mi empresa, MBM INGENIERIA Y SERVICIOS SPA.Los hechos que fundamentan este reclamo son:Reporte falso de "Local Cerrado": El pasado martes 23 de junio, el sistema indicó falsamente que el envío no se entregó por "local cerrado". Desmiento esto categóricamente: mi establecimiento estaba operativo en horario comercial.Manipulación no autorizada de la entrega: He detectado que en su sistema se han aceptado modificaciones en la fecha de entrega sin mi autorización ni consentimiento. Rechazo tajantemente cualquier cambio en el proceso de despacho que no haya sido validado explícitamente por mi parte.Información contradictoria y desinformación: Tras contactarles el día 26 de junio, se me garantizó la entrega antes de las 18:00 horas. Al no cumplirse, recibí un correo informando un nuevo plazo para las 21:00 horas, el cual también fue incumplido. Asimismo, los horarios en su plataforma se han modificado automáticamente sin reflejar la realidad del despacho, contraviniendo lo acordado.Exijo lo siguiente:Entrega inmediata: Que el paquete sea entregado en mi domicilio comercial el día de hoy, martes 30 de junio, antes de las 18:00 horas, sin excepciones.Ajuste en el costo del servicio: Dado que el pedido se gestiona bajo la modalidad "por pagar", exijo una rebaja sustancial en el costo del flete que se me cobrará al momento de la entrega. La calidad del servicio recibido es deficiente y no corresponde al valor total originalmente presupuestado por FedEx.Aclaración sobre modificación no autorizada: Una explicación formal e inmediata sobre quién autorizó cambios en mi entrega sin mi consentimiento.Quedo a la espera de una respuesta inmediata y del número de caso asignado a este reclamo
USTEDES COMO EMPRESA TIENEN QUE DAR SOLUCIONES, DEJAR CONSTANCIA, AGILIZAR EL TRAMITE
Autor: M.Y.