- Santiago, Chile
- 10, Febrero 2025
Extravío de maleta
Hace 2 semanas mi hermana viajó en uno de sus buses de Viña a Santiago, estaba apurada y no se percató de que no retiró la maleta al bajarse. Apenas llegó a la casa intentamos contactarlos de mil maneras, solo pudiendo ingresar una solicitud de extravío, ya que los canales de comunicación son horribles, además esta solicitud dijeron que contaba con un periodo de investigación de hasta 2 semanas. El tema es que no respondían nunca y, apenas pasaron las 2 semanas, mandaron un mail a mi hermana diciendo que no la encontraron y que seguirían buscando. Obviamente no la van a encontrar si nunca se comunican y en esa supuesta " investigación" nunca preguntaron nada ni compartieron avances. Todo esa supuesta investigación hubiera sido muy fácil si atendían a través de un operador telefónico o alguna persona encargada, ya que no había pasado ni una hora desde que se quedó la maleta e intentamos contactarlos, teniendo el sticker de retiro de la maleta, el número del trayecto y todos los documentos con respecto al bus.En resumen, no cuentan con protocolos para casos de extravío y sus canales de comunicación no sirven.
Dar a conocer mi experiencia
Que me devuelvan el equivalente el dinero a lo que contenía la maleta, unas disculpas y que mejoren su sistema de seguridad para estos casos, ya que la única forma de que se "pierda" esa maleta es que el chófer o el encargado de sacar las maletas se la haya robado y eso no puede ser tan fácil de hacer para una compañía seria.
Autor: T.M.