- El Bosque, Chile
- 02, Noviembre 2017
No traslado en ambulancia

Mi Madre de 89 años estaba con diarrea y vómito explosivo por lo que se llamó para que acudiera un médico a domicilio, situación que ocurrió. Una vez que se retiró la asistencia médica mi madre empeoró. Volvimos a llamar y ahí comenzó nuestra pesadilla. Los funcionarios que atendieron la llamada, una mujer en primera instancia y luego un hombre, se negaron a nuestra petición de enviar una ambulancia para trasladarla a un centro médico. Nos hacían preguntas absurdas como si podía hablar, cuál era la presión (no somos médicos) y por último el varón fue muy desatinado diciendo que recién había sido visitada por un médico y si había desestimado llevarla a un hospital no iba a enviar lo solicitado. Llevé a mi madre en mi auto vomitando y con diarrera, con los inconvenientes que tiene este tipo de traslado, obviamente no es lo mismo que en ambulancia y con personal que la asista. Mi madre llegó grave a urgencia en la Católica con riñones y pulmones no funcionando. Como familia hemos decidido desafiliarnos de la empresa y adjuntamos epicrisis.Cordialmente
Autor: G.S.