- Cerrillos, Chile
- 12, Junio 2026
Falso intento de entrega de celular y retención de herramienta laboral

Compré un celular Motorola G56 en la web de Hites (Orden N° 26075284) para entrega el miércoles 10 de junio. El producto no llegó y el transportista emitió un reporte falso diciendo que no había nadie, lo cual es mentira ya que estuve todo el día atento. Ayer jueves a primera hora respondí su correo con mapas, indicaciones específicas y fotos de mi casa en Cerrillos, pero me siguen teniendo incomunicado laboralmente. Hoy viernes 12 sigo sin soluciones. El teléfono es mi herramienta de trabajo indispensable. Ya ingresé la denuncia formal en el sernac bajo el caso N° R2026W11186146 exigiendo indemnización por lucro cesante por mis días no trabajados. Exijo la entrega inmediata del equipo o la devolución urgente de mi dinero.
Exijo la entrega inmediata de mi teléfono celular Motorola G56 hoy mismo o, en su defecto, la anulación de la compra con la devolución total y urgente del dinero. Además, exijo la compensación de $75.000 pesos por concepto de lucro cesante debido a los 3 días que he estado imposibilitado de trabajar por su negligencia logística.
Autor: B.C.