- Viña del Mar, Chile
- 06, Febrero 2022
Cobro de flete en compras entregadas parcialmente

Realicé una compra por Sodimac.cl compuesta por 6 lijas, 5 palos y una plancha de terciado por un monto de $ 62 mil y fracción, incluyendo un costo de flete por aproximadamente $ 16 mil. De esta compra solo me enviaron las 6 lijas y los 5 palos sin descontarme ningún porcentaje proporcional a la no entrega de la plancha de terciado, así que terminé pagando un flete de $ 16 mil por una compra de $ 9 mil, compra que perfectamente me podría haber llevado en el auto ya que, la razón por la que compré por internet con despacho a domicilio fue justamente por la plancha de terciado que es de gran tamaño. Mi reclamo se resume en:1. Página no actualizada, en la página dice que hay stock y cuando se va a despachar no hay, me atrasó mi proyecto y me hizo tomar decisiones que me perjudican económicamente ya que, por si supiera que no está en el producto en su tienda, podría a comprado en otra parte o no lo hubiera hecho por internet con despacho a domicilio.2. Alto valor del flete, está muy por sobre el mercado, cobrando $ 16 mil pesos por un traslado en la misma ciudad.3. Al anularme la compra del terciado, no me realizan ningún tipo de descuento del flete, teniendo que terminar pagando un flete de $ 16 mil pesos por una compra de $ 9 mil, que perfectamente podría haberla transportado en el auto al comprarlo presencial. (Guía de despacho 72652998 por $ 7878 correspondiente a 5 palos y Guía Electrónica 72464956 por $ 1.520 correspondiente a 6 lijas)4. Nadie me avisó que se había anulado la compra del terciado, me entero cuando llamo para realizar el reclamo, estuve esperando el sábado todo el día.5. Llamé al call center 6006004020 el día domingo 6 de febrero 2022 de la tienda para reclamar y no me dieron ninguna solución (reclamo N° 02973746).
Que me entreguen un producto similar al que no hay stock a domicilio como lo hacen los supermercados o que me devuelvan el costo del flete.
Autor: M.P.