- Valdivia, Chile
- 09, Mayo 2026
Mala gestión

Realizo una compra a través de sodimac app de 5 productos y pago $7.990.- para su envío a domicilio. Después me llegan las boletas por separado, como compras por separado, informándome que sólo me harán llegar 1 producto a domicilio y que el resto deben ser retirados en el local.Cómo es posible que la misma tienda, en una misma compra, realice la separación arbitraria de los productos, tanto en boletas (generó 3 boletas) y en traslado.Pedí envío a domicilio porque estoy sin vehículo, no tiene sentido pagar por un servicio sólo por 1producto y que el resto, objetos pesados como un galón de pintura, los tenga que retirar en el localObviamente necesitaba los productos con urgencia, al llamar al call center me dan como única opción la cancelación de la compra, lo cual demora 1 a 3 días hábiles en generarse, y una vez generada se demoran entre 1 a 4 días hábiles en devolverme el dinero. Una semana para poder volver a hacer una compra que era urgenteIngresó a sodimac.cl para ingresar el reclamo, pero me enviaron 3 boletas distintas y el sistema sólo permite subir máximo 2 documentos, así que quedó incompleta.
Que la empresa gestione todos los productos en una sola compra, no es posible que divida en 3 boletas cuando los 5 productos se compraron en una misma sucursal y se realizó un pago conjunto. No es posible que divida el envío de los productos y me parece un cobro excesivo pagar $7.990 por el envío de un tarro de 250 gr.
Autor: G.R.