- Ñuñoa, Chile
- 24, Febrero 2026
Atención inoportuna del ges

mi hijo tuvo una urgencia dental, se cayó y se rompió los dos dientes delanteros, acudimos a urgencia, el doctor de la urgencia en la clínica alemana nos indica que esto tiene cobertura GES, que nos comuniquemos con la Isapre para activar el GES, ya que es urgencia odontológica ambulatoria, y teníamos el tiempo suficiente para que nos indiquen donde atendernos, pero que debíamos atendernos el mismos día.Al ocurrir la urgencia un día sábado, y ya que la isapre no atiende para dar respuesta a esto en horario inhábil, es que nos atendimos en la clínica alemana, ya que no podíamos esperar la atención hasta el día lunes, donde recién después de las 9am nos indicación donde debería atender a mi hijo.Entonces la atención no fue oportuna, y tuvimos que hacerlo todo de forma particular, para poder salvar las piezas dentales de mi hijo.
Que la Isapre cubra lo que yo tuve que desembolsar porque ellos no me dieron la atención oportuna. Considero que debería solo tener el costo que tiene el GES, y no de la atención particular que tuve que tomar, por no tener respuesta de la ISAPRE
Autor: F.B.