- Vitacura, Chile
- 15, Septiembre 2025
Fraude

El dia 14 de septiembre realizaron una compra en jumbo.cl a mi nombreYo estaba almorzando, por lo que nunca me enteré de lo que estaba ocurriendoJumbo envió codigo de verificacion y a pesar que nunca verifique los codigos enviados a mi correo, Jumbo le permitio a la persona de igual manera realizar la compra cambiar datos y pagar con la tarjeta asociadaLa aplicación de Jumbo no incluyó los pasos de verificacion de codigo de 3 digitos de la tarjeta de credito que solo pueden ser manejados por el usuario de la tarjeta y que asegura la proteccion de datos del usuario, como lo hacen todas las empresas del comercio, por lo tanto la compra se realizó.Me contactó un shooper por telefono diciendo que mi pedido estaba listo para ser retirado y yo le informé en el acto que no habia hecho ninguna compra.Inmediataente Llamé a Jumbo explicando que estaban haciendo un fraude con mi tarjeta en la aplicacipon, pero me dijeron que no podian hacer nada porque la compra habia sido retirada.Lo mas increible es que la persona que retiraba solicito cambio de nombre de quien retiraba el pedido y Jumbo se lo dio sin pedir ninguna verificacion. Además se dio el lujo de inscribirme en Jumbo prime y Jumbo se lo permitio.Quiero decir que hay una fragilidad absoluta de los datos en esta plataforma y Jumbo no se hace cargo de esto, me dijeron que tenia que ver con mi banco la devolucion del dinero, ´porque a ellos no les correspondía.
Dar a conocer mi experiencia
Que Jumbo me devuelva el dinero de la compra fraudulenta , ya que ellos mismo la permitieron por la falta de seguridad en el proceso de compra (no incluir los pasos de codigo de verificacion de 3 digitos de la tarjeta de credito)
Autor: Z.S.