- Providencia, Chile
- 18, Junio 2026
Estafa

Terceras personas entraron a mi cuenta de Jumbo. Sospecho que hackearon la base de datos de Jumbo o se filtraron las contraseñas de usuarios.Intentaron realizar 3 compras, la primera lo lograron y las otras se anularon. En la que lograron realizar, enviaron los productos a mi casa y después apareció un tipo diciendo que venía de Jumbo a retirar los productos de la compra que había sido cancelada... Por suerte no devolvimos nada, ya que esa persona debe haber estado involucrada en el intento de *****a .Bloqueé las tarjetas y no dejé ningún medio de pago en la plataforma de Jumbo, ya que no cuenta con métodos de validación.Traté de contactarme de inmediato con soporte, pero tardaron 4 horas en responderme. Cuando respondieron me dijeron que vendrían al día siguiente entre 11 y 14 hrs. a retirar los productos para devolución. Me pasé todo el día esperando y nunca vinieron. Al 2do día tampoco vinieron así que decidí ir a devolver las cosas al local Costanera (de soporte me habían indicado que tenía esa opción). En el local del Costanera no quisieron recibir los productos y me mandaron al -1 a realizar la devolución. En el -1, en la zona de despachos de Jumbo.cl me recibieron todos los productos de la compra v230317702jmch-01. Esto fue el martes 9 de junio.Insólitamente, más tarde me llamó un supervisor indicando que enviarían los productos a mi casa, ya que esto debía verlo con el Banco por fraude!! ¿Que no existe derecho a devolver las cosas? Y, entendiendo que me quisieron ******r ¿ no hay ninguna disposición a dar soluciones? ¿Por qué insistían en mandarme los productos nuevamente a la casa?Les dije que por ningún motivo! Yo no quería esos productos ni me interesa quedármelos. Finalmente no me los enviaron, pero hoy 18 de junio, aún no recibo la devolución del dinero.
Que me devuelvan el dinero de los productos que ya devolví hace más de una semana.
Tener en cuenta que en el mismo momento en el que se realizó la compra contacté a soporte para indicar que estaba siendo víctima de estafa.
Los productos ya los devolví hace más de una semana pero aún no recibo el dinero de vuelta!!
Jumbo además debe hacerse responsable de proteger los datos de sus clientes. Aquí hubo una vulneración de seguridad y pudieron tener información de mi mail, dirección de mi casa, número de teléfono... Soy informático y tengo argumentos para sospechar que se está filtrando información.
Autor: J.R.