- Santiago, Chile
- 16, Abril 2026
Incumplimiento a contrato de seguro vehicular

presento un reclamo en contra de La Polar, en relación con la contratación de un seguro vehicular ofrecido telefónicamente el día 23 de septiembre de 2025 por una ejecutiva identificada como Denise Rosas, el cual sería administrado por la aseguradora SURA.Durante la llamada, se me informó que el valor mensual del seguro sería de $16.228, indicando expresamente que dicho monto sería cargado a mi tarjeta La Polar sin cobro de comisiones adicionales por el uso de la tarjeta. Esta condición fue consultada en reiteradas ocasiones, siendo confirmada siempre de forma negativa por la ejecutiva, es decir, que no existirían cargos extra.Póliza 120130744 - El primer cobro se realizó conforme a lo informado. sin embargo, en los meses siguientes el monto comenzó a superar los $24.000, debido a la incorporación de comisiones por uso de la tarjeta, lo cual contradice directamente lo ofrecido al momento de la contratación.Al contactar a La Polar, se me indicó que esto se debía a un cambio en sus políticas internas, lo cual no fue informado previamente ni aceptado por mí, vulnerando las condiciones originalmente pactadas.Adicionalmente, ingresé un reclamo a través del servicio de atención al cliente de la empresa, el cual no ha sido respondido a la fecha.He solicitado acceso a la grabación de la llamada del día 23 de septiembre de 2025, como medio de prueba de lo ofrecido, pero la empresa ha limitado el acceso, indicando que solo puedo escucharla presencialmente en una sucursal, lo que dificulta ejercer adecuadamente mi derecho a respaldo de la información contractual.Considero que existe publicidad engañosa y cobros indebidos, además de un incumplimiento de las condiciones informadas al momento de contratar el servicio.
La restitución de todos los montos cobrados en exceso por concepto de comisiones no informadas.
El respeto de las condiciones originalmente ofrecidas o, en su defecto, la anulación del contrato sin ningún tipo de cobro o penalización.
Acceso íntegro a la grabación de la llamada como respaldo del contrato.
Una respuesta formal al reclamo previamente ingresado.
Autor: M.E.