- San Miguel, Chile
- 16, Diciembre 2024
Guardias me detienen a la salida por supuesto ***o de mi parte

Ayer 15 de diciembre de vuelta de mi trabajo, a eso de las 18:30 aprox. pase a al supermercado Lider ubicado en el Espacio Urbano de Gran Avenida a comprar un regalo que no encontré. Como venía de mi trabajo venía cargada de mis cosas personales , mochila pequeña y bolsa. Antes de irme saqué un chocolate de mil pesos y me fui a la caja autoservicio a pagarlo. Al retirarme había una tropa de inoperantes disfrazados con traje de guardia esperándome para revisar mis cosas porque supuestamente yo "andaba cargada". Querían revisar mis cosas , yo solo le mostre por encima y vieron que eran mis cosas personales. Estaba apurada por lo que los deje parados ahi hablando por radio, y diciendo a otro personaje que no estaba en lo correcto.Les advierto que para una próxima vez me tomaré el tiempo y la molestia de hacer lo siguiente:1. Les exigire la presencia de carabineros, si ustedes no los llaman lo haré yo, y así determinaremos si hubo delito de mi parte o no. Los guardias no tienen derecho ni de detener a alguien ni de revisar pertenencias.2. Si ellos están seguros que cometí el delito deben presentar las pruebas, caso contrario presentare una demanda por infraccion a la Ley del consumidor. 3. Exigiré ante tribunales sanciones e indemnización a mi favor, en primer lugar por vulnerar mis derechos como consumidor y dos porque a raíz de realizar un mal trabajo y contar con personal sin preparación, me expusieron públicamente acusándome de un delito que no cometí.
Que confirmen recibo de este reclamo y advertencia
Autor: V.Q.