El día 25 de septiembre de 2025, realicé dos pagos a través de Mercado Pago con mi tarjeta de crédito Visa, a favor del comercio denominado “Mundo Asus”: • A las 11:45 horas, por un monto de $700.000, bajo el concepto “Ally X Rog”, con número de transacción 126933718225. • A las 15:05 horas, por un monto de $56.113, bajo el concepto “Seguro Ally X”, con número de transacción 127516379368. 2. Ambos pagos fueron debitados exitosamente de mi tarjeta de crédito, lo que se acredita en los comprobantes de pago emitidos por Mercado Pago (que adjunto a la presente). 3. Dichos pagos fueron abonados a una cuenta de Mercado Pago asociada al correo
[email protected], RUT 21.202.xxx-x, correspondiente a Belén de Lourdes C. Díaz. 4. Asimismo, se identificó como supuesto vendedor a la persona A. Araya Andrés Alejandro, RUT 18.012.xxx-x, quien aparece vinculado a la operación y a las comunicaciones relacionadas con la transacción. 5. Sin embargo, nunca recibí el producto adquirido, lo que constituye un perjuicio económico directo en mi contra. 6. Me comuniqué con Mercado Pago para solicitar solución, pero no recibí ninguna respuesta satisfactoria ni devolución del dinero ellos prestan su plataforma para estas ******s y no responden por nada y los link siguen activos hasta el dia de hoy 7. Posteriormente, investigando en redes sociales, encontré que este comercio forma parte de un grupo de *****a denunciado en Facebook, con múltiples afectados que reportan situaciones similares:? https://www.facebook.com/groups/910436403374602 ASUS ROG ALLY CHILE , LENOVO LEGION GO ???? 8. La persona que me ofreció el producto y con quien mantuve contacto utiliza la siguiente cuenta de Facebook:? https://www.facebook.com/andresray23 A. A. Zuniga Araya 9. El producto ofertado se encontraba publicado en Facebook Marketplace, en el siguiente enlace:? https://www.facebook.com/marketplace/item/1329351415456001/?ref=browse_t... 10. Dentro del grupo de Facebook mencionado, se observaban múltiples publicaciones y comentarios de supuestos compradores satisfechos, lo que aparentaba dar legitimidad a las ofertas. sin embargo, tras efectuar el pago, fui bloqueado del grupo y de todo medio de contacto, lo que refuerza que se trataba de un esquema organizado con cuentas falsas utilizadas para engañar a potenciales víctimas.
Autor: F.Q.