- Puerto Varas, Chile
- 24, Septiembre 2026
Punlicacion dicom por deudas que ya estan pagadas
Soy representante legal de Comercial e Industrial Carrasco SpA, RUT 76.599.xxx-x, pequeña empresa.Mercado Libre Chile Ltda. mantiene informadas en Equifax (DICOM) dos facturas como morosas: operación N° 1123592 por $55.208 (vencimiento 07-01-2022) y operación N° 1127316 por $55.529 (vencimiento 07-07-2022), publicadas el 24-06-2024.Ambas facturas están pagadas. El pago se descontó del saldo que mantenía en Mercado Pago, y la propia empresa me ha confirmado por sus canales de atención que no existe deuda pendiente. Pese a ello, desde el 10 de septiembre he solicitado la aclaración de estos registros, sin obtener solución más allá de respuestas automáticas.Esta publicación indebida me está impidiendo acceder a un crédito con BancoEstado, causándome un perjuicio directo.solicito que Mercado Libre Chile Ltda.: (1) envíe de inmediato la aclaración a Equifax para eliminar ambos registros, y (2) me entregue un certificado escrito que acredite que las facturas están pagadas.Adjunto: informe Equifax, capturas de la conversación donde Mercado Libre confirma el pago y capturas de las solicitudes realizadas.
Solicito que Mercado Libre Chile Ltda.: (1) envíe de inmediato la aclaración a Equifax para eliminar ambos registros, y (2) me entregue un certificado escrito que acredite que las facturas están pagadas.
Autor: G.C.