- Santiago, Chile
- 07, Mayo 2024
Cobro indebido por pasaje con qr

Estimados, ayer D. 5 de mayo visité el persa Bio Bio, para lo que solo requiero tomar un tren de ida y otro de vuelta por la línea 2, me llamó mucho la atención que al asomar mi teléfono al lector de código QR, demoraba casi un minuto en marcar para darme el paso. Pues bien, acabo de darme cuenta de que me descontaron 1500, luego 750, luego otros 1500.me siento estafada. Y a mi pareja le sucedió similar. Nos hemos dado cuenta de que la aplicación de pasaje QR en la app de BancoEstado, NO deja un QR fijo hasta que se ocupa... Sino que lo cambia cada cierto lapsus de tiempo breve... Segundos. Entonces me pregunto, ¿Están propiciando con esa falla que se marquen varios pasajes antes de que el validador permita pasar? Ahora tengo temor de usar esa App. De hecho, esta situación está como para demanda del sernac. ¿Será que nos quieren hacer pagar por aquellos que evaden?Espero tengan la decencia de revisar esta situación. Retornar los dineros.Usé el metro para ahorrar y resultó ser peor, quizá a cuánta pobre gente tienen perdiendo su dinero.Que los informáticos se apliquen. No me contacten por llamado telefónico, no respondo teléfonos que no conozco.
Por un lado que me contacten vía correo para reembolsar mi dinero.
Por otro lado que se corrija el problema de lectura en los validadores y obviamente el cobro inapropiado.
Intenté adjuntar imagen y no me resultó.
Autor: C.B.