• , Chile
  • 09, Mayo 2017

Movistar

Servicio internet hogar

SEÑORES movistar

Últimamente tuve problemas de Internet por lo que decidí llamar reclamos.cl/empresa/movistar">Movistar para intentar solucionar el problema. En un principio logre hacer una solicitud de reparación de banda ancha para el día 5 de mayo entre las 2pm y las 7 pm. Antes de seguir, estoy muy molesto con la ventana de 5 horas que tengo que estar atento a que lleguen en cualquier minuto. Estuve esperando 4 horas y media hasta que llegó finalmente el técnico caminando (vivo en un cerro) y me dice que su colega que venía en el furgón le dieron las 6 pm mientras estaba en un taco (día viernes) y decidió irse devuelta a la central a terminar su turno. El técnico que llegó tuvo muy buena disposición y luego del análisis, concluyó que tenía que cambiar el modem. Como el andaba solo a pie, tenía que dejar abierta la solicitud y reagendar para el sábado 6.tuve que llamar nuevamente al Servicio técnico de Movistar, que me atendiera alguien en el callcenter y luego a los 5 minutos me redirigiera con el área necesaria. Logré dejar la solicitud para el día sábado de 2pm a 7pm nuevamente.Estuve toda la tarde del sábado esperando en mi casa sin poder salir esperando al supuesto técnico. Hasta lo esperé pasado las 8pm. Nunca me llamaron, mandaron algún mensaje de texto ni mail. Lo mínimo que deberían hacer es notificar a los clientes cuando tienen algún atraso. Con tanto callcenter, porque no abren una nueva área de seguimiento de solicitudes?El lunes 8 de mayo, llamé nuevamente al callcenter, donde tuve que dar todos mis datos nuevamente y reagendar la solicitud de atención para el día martes 9 de mayo. Estuve 20 minutos hablando con la operadora para explicarle que la conclusión que el primer técnico había hecho fue que tenía que cambiar el router, y que por favor el siguiente técnico traiga el router necesario y que no solamente venga a hacer la evaluación que ya me habían hecho. Después de 20 minutos me transfirió con el área técnica porque ella no entendía ni tenía el poder de hacerlo. En fin, estuve 30 minutos hablando.Finalmente el día martes 9, estuve esperando mi solicitud de cambio de router en mi horario de 9 am a 2pm. Esperé las 5 horas sentado nuevamente sin poder ir a trabajar, pensando que llegaría ese técnico. lamentablemente llamé a las 2pm para verificar si venía el técnico y me dicen que no tenían información de la hora en que podría llegar y que el técnico seguía en la visita anterior con un problema que el sistema no le finalizaba la orden. El técnico llevaba 5 horas esperando para que el "sistema" le finalice la orden. La mujer que me contesto me dice que siga esperando porque luego de que terminara iba a mi domicilio. Pasaron las 5pm y llamé denuevo, me contesta la misma mujer y luego de 15 minutos, me recomienda que es mejor que cancelemos la visita de hoy y que reagendemos para mañana miércoles 10 de mayo.En total he estado pendiente de este problema :Con el 1er técnico: 1 horaEsperando: 4.5+6+0.5+8+0.25 = 19.25 horasHasta la fecha he gastado 20.25 horas de mi tiempo para solucionar un problema que no es tan grave. Ustedes me van a compensar con esas 20.25 horas? Espero que la cita programada para mañana solucione el problema y no tenga que estar sumándole horas al contador.Estoy escribiendo este reclamo porque me gusta ayudar a darle feedback a las empresas para que puedan mejorar su servicio. Por eso quiero dejar las siguientes preguntas para que las respondan de manera privada y espero que este reclamo le llegue a las personas encargadas de diseñar los procesos.- Creen que es normal el tiempo de respuesta de su servicio?- No creen que debiesen tener algún grado de prioridad las solicitudes de atención de los clientes?- Porque no diseñan algún sistema de notificaciones vía mail o SMS para notificar a sus clientes para que ellos puedan organizar su tiempo y no estar a la espera por tantas horas?- No creen que las ventas de atención son muy grandes? Tener esperando 5 horas a un cliente es mucho. Si tuvieran una buena hoja de ruta y bien organizado el sistema de notificaciones, no le dirían al último cliente de la lista que su horario es de 2pm a 7pm, sino que directamente de 6:30 a 7pm.- Si saben que el barrio de Providencia tiene alta congestión durante el horario de la tarde, porque en vez de mandar a sus técnicos a pie, les compran motos para que se muevan más rápido y no tengan que llevar al hombro su mochila pesada con herramientas? Aumentarían la tasa de atención y seguro que se les paga en el tiempo.Esas 5 ideas se me ocurrieron mientras escribía este reclamo que me tomó 30 minutos. Imagínense con las 20.25 horas (20 horas y 15 minutos) que he perdido hasta el momento, lo que podría haberles ayudado.SaludosLucas
Autor: L.R.
Publicado el Martes, Mayo 9, 2017 - 18:03. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.
Movistar - Devolución dinero compra teléfono en pagina web
Resuelto Publicado el 21-08-2026

Devolvieron La Plata En Un Vale Vista. Devolvieron la plata en un vale vista, pero no se la comunicación pésima, ni siquiera se avisaron entre ellos no a a mi. Nunca más compro con ellos.

Movistar - Señal internet movil intermitente o nula
Resuelto Publicado el 20-08-2026

Resuelto. Se resolvió el problema de la señal, pero no hubo ningún mensaje de parte de la empresa. Eso me indica que no habrá compensación por las molestias provocadas.

Movistar - Publicidad molesta
No Resuelto Publicado el 19-08-2026

No Resuelto. No dieron respuesta y ademas añadieron mas metodos de publicidad no deseados

Movistar - Cobro de chip
Resuelto Publicado el 17-08-2026

Resuelto. Se acogió solicitud planteada.

Movistar - No dieron de baja el servicio
Resuelto Publicado el 17-07-2026

Reclamo Hecho A La Subtel. Debido al reclamo hecho en la subtel el equipo de Tigo, actuales dueños de Movistar (los dueños anteriores eran Telefónica), se pusieron en contacto conmigo para efectuar la baja que correspondía sin cobrar el proporcional. Recomiendo hacer todo directo a la subtel y no gastar tiempo en pedirles nada, no lo hacen.

Movistar - Makers club movistar servicio no contratado
Resuelto Publicado el 07-07-2026

Resuelto. Ok

Movistar - Recibo Mensajes En Mi Pantalla
No Resuelto Publicado el 26-06-2026

Mi Reclamo No Está Resuelto. A la fecha me continúan llegando molestos spam a la pantalla de mi celular.
Pésima situacion que pronto resolveré cambiándome de compañía.

Movistar - Cobro por servicio no entregado
Resuelto Publicado el 18-06-2026

Resuelto. Verificaron que hubo un problema de ellos como compañía y en la manera como se gestionó y generaron NdCs para anular el saldo pendiente

Movistar - Evaden el renunciar a internet hogar
Resuelto Publicado el 15-06-2026

Despues De Varios Intentos Al Final Pude Renunciar. Tuve que ir a la sucursal de viña que no me querían recibir el equipo, lo deje le saque foto , llame 3 veces en la semana hasta que al final cedieron muy MALA EXPERIENCIA medio dia perdido y por cada llamada una hora de tramite

Movistar - Atención al cliente
Resuelto Publicado el 09-06-2026