- San Joaquín, Chile
- 31, Marzo 2019
Portabilidad no realizada

Con fecha 20 de Febrero de 2019, solicité Portabilidad de mi número móvil postpago desde VTR a Movistar, firmando contrato y recibiendo la SIM Card. La instrucción fue que en 24 horas, debía cambiar el chip para recibir el servicio de Movistar; pero al realizar este cambio mi equipo arrojó un error diciendo que el chip presentaba problemas, así que contacté al call center y me respondieron que debía concurrir a una sucursal para verificar mi caso. Entre varios llamados y reiteradas visitas a sucursales, la respuesta fue que VTR había "quebrado" la Portabilidad y por lo tanto no se había realizado correctamente. Realicé el reclamo en VTR para solicitar liberación del número, la cual se hizo efectiva con fecha 8 de marzo, quedando sin servicio ya que reclamos.cl/empresa/movistar">Movistar nunca activó mi plan y mi número figura cómo inexistente sin posibilidad de poder contactarse a el. Nuevamente concurrí a reclamos.cl/empresa/movistar">Movistar y la solución entregada fue una SIM Card con un nuevo número, argumentando que sería de manera temporal (10 días) mientras se resolvía el reclamo y se concretaba portabilidad. Al terminar el plazo y luego de varias llamadas para consultar sobre mi problema, el 25 de marzo nuevamente concurrí a una sucursal de reclamos.cl/empresa/movistar">Movistar con las dos SIM Card (la de mi primer número a portar y el número temporal que me otorgaron) y la respuesta fue que en este momento no podían iniciar portablidad por tener cuenta pendiente con VTR, siendo que el día que yo la solicité, cancelé mi cuenta a VTR (9 días antes de su vencimiento) Si decidí realizar una portablidad, es porque quiero y necesito conservar mi numero, pero gracias a la ineficiencia y negligencia de reclamos.cl/empresa/movistar">Movistar no he podido recuperarlo. Además, ellos me indican que no existe una compensación de parte de la empresa por perder mi número y todos los problemas que me ha ocasionado esta situación. A la fecha, sigo sin recibir una respuesta satisfactoria.
Autor: S.L.