- Calbuco, Chile
- 18, Agosto 2020
Incumplimiento de contrato telefónico

Estimados, el día 27 de julio recibo una llamada de una operadora de movistar, preguntando el por qué no había concretado una compra por Internet, a lo cual respondo que me aparecían deudas impagas, pero al querer cancelar me aparecía monto en cero. Por ende, se me hacía imposible concretar una compra de teléfono.Por ende la operadora verifica datos y no encuentra ninguna deuda pentiendo, y me ofrece otro trato, diferente al de Internet por el mismo teléfono.En su pagina oficial, aparece la oferta de iphone 11 de 64gb por un pie de 79.990+24 cuotas de 24.000 en tarjeta de crédito.La operadora me ofrece el mismo equipo en 18 cuotas de 34.000 sin pie inicial, y en cuotas.Yo le consulto si es necesario tener el cupo total en la tarjeta ya que no contaba con ese monto, y la operadora me explica que no era necesario, ya que al ser cuotas diferidas, solo ocupa el monto mensual en la tarjeta, y bajo esta misma consulta del monto total, el mismo día 27 me hacen otra llamada, y vuelvo a consultar, si era necesario el cupo total en la tarjeta, y me dice que no, que cuando llegaría el repartidor, le pidiera que hiciera cobro diferido para solo cancelar los 34.000 mensual, que ellos cargarán a la tarjeta correspondiente.Pasan los días el jueves 30 llaga el repartidor con el teléfono, y llega con un cobro total, y me explica que el no puede hacer nada, ya que todo cobro debe llegar detallado desde santiago.Sin mas que hacer, cancelamos la compra, y devuelve el teléfono.Llamo a movistar para consultar que había sucedido, y me dicen que debo esperar entre 24 y 36 horas para que se prosece la cancelación.Me llaman, me explican que hubo un error ya que ellos debían cumplir lo que ofrecieron, me ofrecen 24 horas de espera para una solución, entrego numero telefónico personal y correo electrónico para agilizar información, en lo cual nunca informaron que sucedía.Luego de varios días, vuelvo a llamar e ingresan un reclamo en donde pedimos que se escuche la llamada, con un plazo de 6 días hábiles para entregarme la respuesta, a lo cual, tampoco cumplieron el plazo, no avisaron, pasados esos 6 días, vuelvo a llamar y me dicen que la solicitud fue rechazada y aceptada por mi, ya que supuestamente me llamaron y yo acepté conforme, pero nunca recibí una llamada, ni alguna respuesta.Volvemos a ingresar el reclamo, para que vuelvan a escuchar las llamadas, y nuevamente me hacen esperar 6 días, comprometiéndose con hacerme llegar la información por correo o llamada telefónica.Ayer, lunes 17 me envían un mensaje de texto diciendo solicitud rechazada. Sin explicar el por qué, sin presentar la grabación de la llamada y sin responder mensajes en su página oficial.Hago el reclamo por no cumplir con sus tratos, ya que el repartidor mencionó que siempre ofrecían tratos telefónicos, y luego no cumplían.Hasta la fecha, no recibí ninguna llamada, ningún correo y ninguna información respecto al reclamo, solo el mensaje con la solicitud rechazada.Cabe destacar, no quisieron entregarme las grabaciones de las llamadas, ya que les hice el comentario que escuchen la segunda llamada del día 27 de julio, ya que ahí se habló exclusivamente del trato que ellos no cumplieron.Cabe destacar que yo soy usuario de la línea telefónica, no el titular, pero el titular vive en mi casa, y esa información también fue corroborada en la misma llamada del 27.Sin más que decir, espero su ayuda.
Que la empresa movistar cumpla con el trato ofrecido telefónicamente
Autor: I.W.