- San Antonio, Chile
- 08, Julio 2021
- Número: 822067
Alta de linea sin mi consentimiento

la empresa Movistar a dado de alta una linea a mi nombre sin mi consentimiento ni siendo yo quien la haya solicitado, el día 22/06 se hace el reclamo correspondiente y me indican que en un máximo de 5 días me llamarían para verificar los datos. Siendo hoy 08/07 llamo para ver el estado del reclamos y me indican que fue rechazado sin darme ninguna información del motivo del rechazo ni las acciones realizadas por la empresa. Indicándome que tengo que dirigirme a una sucursal y llevar 5 firmas para peritaje caligráfico, fotocopia del DNI por ambos lados, comprobante de domicilio distinto a la boleta de Movistar, declaración simple donde explico que desconozco el servicio contratado. lamentablemente no puedo perder un día de trabajo para hacer un reclamo y si la empresa habría tomado la mitad de las medidas de seguridad para la baja no habrían dado de alta la linea. Lo que me indicaron los ejecutivos es que ellos solo confirman el numero de rut y numero de documento, con solo esos 2 datos y el nombre de la persona pueden dar de alta el servicio, siendo que esos mismos datos son los que le he entregado a Movistar para dar de baja y en contratación de servicios anteriores. Con lo cual considero que la empresa no ha tomado medidas de seguridad suficientes para la validación de los datos personales ya que en muchos lugares se suele solicitar fotocopia del Rut.Ademas a día de hoy y habiendo realizado el reclamo correspondiente la empresa no ha tomado ninguna medida y dicha linea permanece activa y desconozco si no se esta usando esa misma linea para realizar ******s o cualquier otro acto delictivo en mi nombre y bajo el consentimiento de la empresa Movistar.También quiero reclamar que llamando a atención al cliente desde mi numero de celular (Numero que tengo con otra empresa) me cortaban el llamado a los 10 segundos de ser atendido, tuve que llamar desde el teléfono de otra persona para que no me corten el llamado.
Que den de baja la linea y se invaliden los cobros realizados. También considero que debería recibir algún tipo de compensación por todo el tiempo perdido y la negligencia de la empresa en los procedimientos por casos de estafa.
Autor: M.B.