- La Florida, Chile
- 17, Febrero 2023
Sernac Portabilidad unilateral

El dia 23 de Diciembre 2022, Movistar realizo portabilidad unilateral desde la empresa Claro Chile a Mvistar, sin mi consentimiento y afectando gravemente mis derechos, ya que fascilitaron una *****a bancaria a quienes usurparon mi identidad digital.Me poresente a Movistar el dia 26/12/22 para consignar mi reclamo sin ninguna solucion ya que debian inventigar durente 10 dias. No saben quien solicito la portabilidad, no se como comprobaron identidad, huella, biometrica etc.. ni siquiera saben a quien le entregaron el chip (esos son los protocolos de movistar).26/12/22 presentamos reclamo ante sernac y ellos escalaron a la Subsecretaria de comunicaciones, quienes resolvieron que la empresa en cuestion debia retractarse de la portabilidad y hoy 17 de febrero aun no realizan nada. Me han obligado a cancelar la primera cuenta mensual para no afectar el servicio, pero es impresentable el nivel de irresponsabilidad de la empresa Movistar.
Que Movistar se retracte de la portabilidad, ajuste sus procedimientos y garantice a los comsumidores que trabajaran ajustados a derecho.
Que respeten y ejecuten la resolucion de la Subtel
Autor: M.C.