- Viña del Mar, Chile
- 02, Marzo 2025
Pedir documentos médicos por valgo seguridad en movistar arena

Ingreso al Movistar Arena al concierto de. Ha -Ash-por la entrada norteSiendo 21:05 al ingresar ingreso con mi silla de ruedas un poleron azul y una bufanda roja,mi pareja viene de chaqueta de cuero negra y jeans .En el primer control me piden las dos entradas de movilidad reducida y la de mi pareja la cual se les entrega, luego viene el segundo control (el cual revisa a las personas) a mi no me encuentran nada por que no llevo nada, mi pareja les dice que está entrando con una bebida especial y un chocolate especial (por las características que tiene que tener, no puedo comer cualquiera ni tampoco grandes cantidades, y si siendo diabético si puedes comer) justamente para subir la cantidad de carbohidratos después de la insulina lo que impide la bajada drástica de azúcar, me había inyectado mi insulina y en dos horas tengo que comer lo ya dicho . La persona que reviso a mi pareja Jorge no dejaba entrar con esas cosas, se le explicó que era algo que no vendían en el recinto y que era necesario para el buen funcionamiento de una persona con diabetes, la persona a cargo antes de dejarme entrar con lo solicitado me interrogó y pregunto también si tenía alguna documentación que demuestre si tengo diabetes y como nunca me han pedido esa documentación me puse a pensar en que documento podría ser (no supe reaccionar) no suficientemente con eso después otra compañera me dijo que para la próxima no me iban a dejar y que en su defecto tenía que elegir cual de los dos productos necesitaba más entrar, en el caso que en el futuro me dejaran pasar con algo...Yo me sentí discriminada por esas preguntas y sin tener nada que demuestre que tengo diabetes más que la insulina, que mi pareja se había ofrecido a buscar antes de que vinieran a molestarme a mi y le dijeron que no.Me dejó entrar, pero eso detonó en mi una sensación de agobio el cual no me dejó disfrutar del concierto, estuve todo el concierto llorando, (bastante tengo con mi discapacidad para tener que demostrar mi diabetes) mi pareja hablo con todos, nunca nos dieron la posibilidad de hablar con la gente de producción, se hablo con una chica de fotografía que ella le indico que hablaría con producción, pero nunca llegó, se hablo con el guardia encargado (tampoco estaba afuera para hablar con el después de terminar el concierto) fuimos a ver si encontramos a la persona que me hizo sentir mal que pertenece a Valgo seguridad y las personas que estaban ahí no nos quisieron dar el nombre de su jefa, llegó otra persona haciéndose pasar por la persona que estaba a cargo y tampoco nos quiso dar su nombre, yo estuve con ansiedad todo el concierto me subió la presión y me sentí muy descompuesta por toda esta situación que yo no me merecía, por algo que yo tengo diagnóstico pero no tengo como demostrar si no ando con la documentación,pido que se me devuelva el dinero como mínimo de las entradas, además estoy pensando en hacer acciones legales si no hay una pronta respuesta. Ya me comunicó mi abogado algo que yo ya sabía, (no hace falta ser abogado para saberlo) la información médica es privada, nadie tiene derecho a pedirla aunque sea un recinto privado como me dijo a la salida la señorita que no me quiso dar su nombre y se hizo pasar por la coordinadora, perteneciente a Valgo seguridad.
Primero que todo que no vuelva a ocurrir por que voy constantemente al recinto, solo que esta es la primera vez que voy con diabetes, (así que para las futuras visitas espero no tener ese tipo de situación).
Además es como si no hubiera estado en el concierto por qué no lo disfrute, ya que me sentí mal todo el concierto, así que mínimo solicito la devolución del pago de entradas transporte y todo lo que conlleva .
Y por último que no se vuelva a repetir con otras futuras personas ya que me di cuenta que esto es recurrente exponer a la gente así, ella la jefa me lo dijo textual que lo hacían con todos y reitero que ese procedimiento no está permitido aún siendo un recinto privado
Autor: M.O.