- Quinchao, Chile
- 29, Noviembre 2023
Negarse a expender medicamento con receta retenida por quimico farmaceutico.

En el día de hoy 28/11/2023, a las 15,31 horas,concurrí a la farmacia Cruz Verde de la ciudad de Castro Chiloé.ubicada en la esquina frente a la plaza, con el Tiket 0 20 para Tercera Edad, exsibiéndole Receta retenida del medicamento Zolpidem (Somno) de 10 mg, 1 comprimido al día por 30 días. extendida por el Dr. Sebastían Lara Lopez, Médico cirujano del Hospital de Achao,la dependiente me hizo esperar 10 minutos y se apersona la Químico Farmacéutica ELENA ROMERO, quien taxativamente me niega la adquisición del medicamento, porque el Dr. no le puso la palabra Una Caja, ante lo cual que la receta indicaba una tableta diaria por 30 días, coincidente con los 30 comprimidos, además de representarle que mi residencia es en la Comuna de Achao distante 40 km. de Castro con transbordo de ida y vuelta y para entrevistarme con el médico debía pagar el bono nuevamente. recibiendo una negativa total, sin considerar mi calidad de persona de la tercera de edad, y que su resolución me impedía descontinuar el tratamiento de Insomnio, ya que no tenía el medicamento , con su actuar descomedido y poco humano, transgredía mis DDHH., al negar un medicamento para la recuperación de mi salud corporal y síquica No escuchando ningún argumento y que sólo que ella cumplía con la Ley.Además de arrebatarme la receta de mis manos y sacarle fotocopia sin mi consentimiento nose para que fin. Dicha conducta raya en lo inhumano y el maltrato recibido en mi calidad de persona de la tercera edad, como es posible que esa calidad de profesional que está se supone para atender al cliente y solucionar un problema de salud, haga lo contrario.deberían tomar medidas administrativas ya qu su capacidad profesional va contra la ética de esa Farmacia de la cual soy cliente por años, y tengo convenio Dipreca. tuve que concurrir a la Farmacia Ahumada, donde fuí atendido cordialmente por el Farmacéutico, pese a no tener el médicamente me lo pidió a Puerto Montt, para entregarlo mañana.
Espero una disculpa de parte de esa empresa por el maltrato y mala atención de esa profesional, que por un detalle me dejo sin continuar un tratamiento, Y se tomen las medidas administrativas del caso.
Autor: L.T.